Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2017  1 тур
8 апреля 2017 (суббота) 16:00
г. Бобруйск. Стадион им. А. Прокопенко (1300 зр.)
9 градусов. Переменная облачность.
"Белшина" (Бобруйск)
3:0
ФК "Осиповичи" (Осиповичи)
Судья:Сергей Чистов (Минск)
Помощники судьи:Александр Вашкевич (Молодечно), Владимир Русак (Жодино)
Резервный судья:Валерий Голомзик (Бобруйск)
Инспектор:Николай Войтенков (Могилев)
Составы команд

1. Андрей Сакович 
4. Станислав Ижаковский
22. Сергей Волкорезов
6. Павел Лютько
13. Сергей Кондратьев
20. Илья Затенко
12. Дмитрий Градобоев
14. Дмитрий Бубнов
7. Никита Шугунков
82. Андрей Шеряков
8. Иван Верас
   
25. Илья Моталыго
17. Кирилл Шокуров
11. Александр Прокопенко
3. Владислав Лапко
5. Дмитрий Бёрезкин
9. Дмитрий Халимончиков
2. Георгий Монастырский


1. Матвей Францкевич
5. Владислав Ткаченко
22. Денис Дригалёв
32. Вячеслав Кондратенко
13. Виталий Игнатенко
6.  Владислав Болванович
9. Илья Казловский
17. 
Андрей Емельянов
10. Максим Шкуратенко
11. Глеб Захарень
21. Арсений Полевой
   
77.  Владислав Ажгиревич
18.  Владислав Верниковский
15. Олег Молчанов
4. Виталий Лихтин
88. Олег Молчанов
99.  Александр Ковалевский
3. Александр Емельянов

Главные тренеры
Владимир Алексеевич ГольмакДенис Владимирович Дригалёв
События
`11 Верас И. С. Градобоев Д.Э.
`44 Затенко И.А. Шеряков А. И.
`46 Игнатенко В. (13) Молчанов О. (88)
`46 Болванович В. (6) Верниковский В. (18)
`48 Шеряков А. И.
`60 Казловский И. (9) Лихтин В. (4)
`63 Бубнов Д. М. Монастырский Г. О.
`64 Захарень Г. (11) Ковалевский А. (99)
`70 Сакович А. С. Мотолыга И.В.
`78 Емельянов Ан. (17) Молчанов О. (15)
`78 Шугунков Н. Ю. Шокуров К. С.
`87 Затенко И.А. Халимончиков Д. С.
`87 Градобоев Д.Э. Прокопенко А.П.
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче открытия чемпионата Беларуси в первой лиге сезона 2017 года футболисты “Белшины” у себя дома отправили три безответных мяча в ворота ФК”Осиповичи”.



В отчётном матче встречались команды не только разнящиеся в классе. Отличия прослеживаются практически во всех компонентах футбольного хозяйства. Начиная от готовности футболистов к конкретной встрече и заканчивая развитием клубной инфраструктуры. За плечами "Белшины" три полноценных учебно-тренировочных сбора, успешная по меркам первой лиги селекционная компания, спарринги с командами высшего дивизиона. Несмотря на понижение командной прописки, сохранился коллектив работников клуба и что не менее важно, наметилась определенная финансовая стабильность. На матч открытия чемпионата Беларуси в первой лиге сезона 2017 года "красно-чёрные" прибыли на новом МАЗе, разукрашенном в клубные цвета.



У "Осиповичей" свои проблемы. В межсезонье команду покинул Александр Кончиц, который на протяжении 23-ёх лет был бессменным рулевым клуба. Причём, не только спортивным, но и хозяйственно-административным. Накануне старта чемпионата, новый главный тренер Николай Бранфилов (проработал в должности что-то около месяца) и новое руководство расторгли трудовые отношения. Бразды правления коллективом перешли в руки 24-летнего Дениса Дригалёва, он же капитан команды, он же центральный защитник.



Если избавиться от кокетства, то вопрос о победителе накануне игры не стоял. Что собственно, бобруйчане подтвердили уже на 11-ой минуте. Верес из-за пределов штрафной, после передачи Градобоева, скинул грудью под удар и изловчившись пробил с разворота. Мяч, коварно ударившись о газон залетел в сетку.



К чести гостей, быстрый мяч не вверг их в панику. Хозяева, завладев преимуществом заметно снизили градус атак. Если вынести за скобки эффектный удар Вераса в падении через себя на 21-ой минуте, то вплоть до концовки первой половины встречи игра с обеих сторон проходила без явных голевых моментов.



Предвестником нового витка атакующей активности "Белшины" стал хлёсткий удар Шугункова на 42-ой минуте — мяч просвистел впритирку с дальней штангой. Через две минуты бобруйчане увеличили отрыв. Шеряков падая, катнул мяч на траекторию вбегавшего в штрафную Затенко, который не оставил ни одного шанса голкиперу.



Второй тайм был полностью за хозяевами. Заметно подсевшие гости окопались у своих ворот. Робкие попытки убегать в контратаки не несли существенной угрозы и пресекались защитниками бобруйчан ещё на подступах к штрафной.



"Белшина" давила, но это давление было чересчур эстетичным. Возникало ощущение, что перед "красно-чёрными" поставлена задача – закатить мяч в ворота. Собственно, третий мяч в ворота "Осиповичей" на 48-ой минуте был из этого разряда. Верас, находясь спиной к воротам пробил пяткой, а Затенко немного скорректировал полёт, но Францкевич разгадал сей ребус и отбил мяч. Казалось, момент отыгран, но удачно выбравший позицию опытный Шеряков довёл всё до логического завершения и как оказалось, установил окончательный счёт матча.



Впереди на турнирном пути "Белшины", ФК "Лида" — добротный перволиговский середняк и будем надеяться, что созидательный потенциал команды Владимира Гольмака будет сбалансирован с реализацией.




Пресс-конференция:

Денис  Дригалёв (Осиповичи):

— В первую очередь, хотелось бы поблагодарить собравшихся болельщиков. Была прекрасная футбольная атмосфера, за что мы, собственно, и любим футбол. Нашей команде, дебютанту первой лиги, было приятно сыграть при заполненных трибунах.
Мы попытались показать содержательный, комбинационный футбол. Моментами выглядели неплохо, но нужно работать над исправлением индивидуальных и командных ошибок. Команда собралась буквально за месяц до чемпионата, мы не успели разобраться во всех компонентах игры и подготовиться. Впереди есть время, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Уже сегодня можно говорить, что у "Осиповичей" вырабатывается свой стиль.

Владимир Гольмак (Белшина):

— Хочу поздравить всех любителей футбола с началом чемпионата Беларуси в первой лиге. Нельзя не согласиться с коллегой, праздничная атмосфера на стадионе, прекрасный антураж. Что касается игры. В первом тайме соперник организованно оборонялся, эпизодически имели небольшой контроль мяча – молодцы. У наших парней чувствовалось волнение и скованность. После второго забитого мяча, футболисты раскрепостились и пошла игра в одно, два касания.


Протокол матча.
Все матчи турнира
comments powered by HyperComments