Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2020  17 тур
11 июля 2020 (суббота) 16:30
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (529 зр.)
27 градусов. Облачно
"Белшина" (Бобруйск)
2:1
"Торпедо-БелАЗ" (Жодино)
Судья:Кургхели Амин (Гомель)
Помощники судьи:Гетиков Виктор, Гетиков Андрей (оба – Гомель)
Резервный судья:Ковалевский Дмитрий (Витебск)
Инспектор:Черник Александр (Минск)
Составы команд

13. Харитонович Алексей  
4. Соланович Владислав 
7. Левицкий Денис  
8. Глебко Сергей 
9. Ковель Леонид  
11. Кирисов Евгений 
15. Нечаев Данила
18. Салимов Роман 
23. Одеоибо Cамуэль Оритсевеиеми 
29. Рекиш Дмитрий 
99. Грек Максим
   
24. Туранок Сергей
5. Кучинский Константин 
10. Бордуков Павел  
17. Скобликов Евгений 
25. Лебедев Дмитрий 
28. Родригес Феррейра Нивалдо 
32. Ясюкевич Владислав 


30. Сямук Радион 
3. Устинов Виталий 
5. Вяткин Артем 
8. Рамос Да Пенья Габриэль 
10. Хачатурян Андрей
16. Алисейко Дмитрий
18. Щербо Владимир 
20. Велозу Сантуш Луиз Фелипе 
21. Бордачев Максим 
55. Капленко Никита 
77. Афанасьев Михаил 
   
92. Козлов Алексей 
6. Премудров Кирилл 
13. Николаевич Никита 
25. Павлюковец Юрий 
33. Горбачик Валерий 
90. Антилевский Дмитрий 
99. Журневич Василий  

Главные тренеры
Мигас ДмитрийПунтус Юрий
События
`7 Капленко Никита
`10 Ковель Л. Л. (9)
`46 Кучинский К. А. (5) Левицкий Д.А. (7)
`46 Горбачик Валерий Афанасьев Михаил
`50 Глебко С. А. (8)
`56 Николаевич Никита Алисейко Дмитрий
`58 Лебедев Д. Г. (25) Рекиш Д. В. (29)
`74 Нивалдо Р.Ф. (28) Ковель Л. Л. (9)
`75 Павлюковец Юрий Устинов Виталий
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче семнадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак», проигрывая по ходу матча 0:1, смогли одержать волевую победу над футбольным клубом «Торпедо-БелАЗ» со счетом 2:1.

2020_07_11_torpedo

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №7 Денис Левицкий,  №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №23 Cамуэль Одеоибо, №29 Дмитрий Рекиш и №99 Максим Грек.

2020_07_11_torpedo

Встреча началась на встречных атаках обоих команд. И уже на 6-й минуте, после штрафного удара в исполнении Фелипе Велозу, голкипер «красно-черных» Алексей Харитонович был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот. И на этот раз не обошлось без пресловутого рикошета. Превосходство гостей в счете было не долгим. Буквально через три минуты следует атака бобруйчан правым флангом и после прострела в штрафную «Торпедо» Данилой Нечаевым, Леонид Ковель сравнивает счет – 1:1. А на 13-й минуте матча бобруйчане могли бы выйти вперед – коварный дальний удар нанес Дмитрий Рекиш, но свои ворота спас вратарь гостей. Подобная голевому моменту атака бобруйчан получилась на 29-й минуте встречи – опять атака правым флангом, опять прострел во вратарскую все тем же Нечаевым, однако на этот раз не смог отличиться новобранец «Белшины» Денис Левицкий. А на последней минуте первого тайма вывести «Белшину» вперед мог и сам Данила Нечаев, после его удара мяч пролетел чуть мимо ворот.

2020_07_11_torpedo

Вторая 45-минутка началась с атак «красно-черных». И уже на третьей минуте тайма торпедовцы смогли остановить Леонида Ковеля, только снеся его с ног в своей штрафной. Желтая карточка нарушившему правила голкиперу гостей и пенальти. Сергей Глебко с одиннадцатиметровой отметки выводит «Белшину» вперед – 2:1. Третий гол Сергея в сезоне, и третий – с пенальти. На 65-й минуте противостояния главный арбитр встречи назначает второй пенальти, на этот раз «провинился» уже наш голкипер Харитонович. Пострадавший бразилец Габриэль Рамос сам исполняет одиннадцатиметровый, и пробивает выше ворот. А на 74-й минуте за нашу команду сыграла перекладина ворот, принявшая мяч на себя после удара торпедовца Рамоса. Нельзя сказать, что белшиновцы в концовке матча ушли в глухую оборону– к примеру, реально угрожал воротам гостей вышедший на замену Нивалдо Родригес. Но до финального свистка счет на табло не изменился – 2:1. 

2020_07_11_torpedo

Пресс-конференция:

Дмитрий Мигас (Белшина):

– Рад победе. Рад за ребят. Рад, что победа дома случилась – перед своими болельщиками. А игра тяжелая. Плюс жаркая погода. И психология. Все-таки хотелось сохранить эту победу. Поэтому после перерыва «подсели». А так, хорошо сыграли. Претензий к игрокам у меня нет.
– Не рановато ли «сели»? Все-таки победа висела на волоске.
– Сейчас все игры тяжелые. Кто-то решает задачи вверх попасть. Кто-то – остаться в высшей лиге. Сейчас все игры у нас будут тяжелые. Да, есть вопросы, которые не хочется обсуждать. Эти штрафные, пенальти... Как одностороннее движение. Но это не мое дело. Есть люди, которые будут разбираться.
– Вы дали сыграть по тайму новобранцам. Как оцените их игру?
– Ребята приехали в команду только во вторник. Провели две тренировки и предигровую. Все будет нормально. Видно, что игроки квалифицированные. На это мы и рассчитываем.

Юрий Пунтус (Торпедо-БелАЗ):
– Даже тяжело говорить. Черный день, за который хочется извиниться перед болельщиками. Извиниться за такой результат, за такую игру. И поздравить «Белшину» с победой.
– Вы решили сыграть с двумя форвардами. Насколько это себя оправдало?
– Не соглашусь с вами. В первом тайме мы играли с одним форвардом – Габи вообще не выполнял эти функции. Во втором тайме тоже играли с одним форвардом, которым был Горбачик. Сказать, что он сыграл удачно, у меня тоже язык не поворачивается. Хотя был хороший момент, когда он бил головой в упор, но вратарь спас «Белшину» от неминуемого гола. Получилось так, как получилось.


Видео:


Все матчи турнира
comments powered by HyperComments