Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2020  16 тур
5 июля 2020 (воскресенье) 16:00
г. Минск. Стадион "Трактор" (209 зр.)
25 градусов. Облачно
ФК "Минск" (Минск)
2:2
"Белшина" (Бобруйск)
Судья:Дмитриев Дмитрий (Фаниполь)
Помощники судьи:Мазуро Павел (Молодечно), Русак Владимир (Жодино)
Резервный судья:Ляшук Илья (Узда)
Инспектор:Кунцевич Юрий (Гродно)
Составы команд

28. Леонов Артем 
4. Рыжук Дмитрий 
8. Шрамченко Антон 
10. Хващинский Владимир 
11. Грибовский Роман 
12. Прищепа Дмитрий 
18. Яроцкий Ярослав 
19. Залеский Алексей 
21. Васильев Александр
33. Чаговец Евгений 
89. Насибулин Владислав 
   
31. Пришивалко Павел
2. Иванов Алексей 
3. Зинович Дмитрий 
7. Евдокимов Оле 
22. Васильев Артем 
24. Шемрук Андрей 
27. Горбач Павел 
29. Зинович Кирилл 
35. Гурбан Глеб 
77 Сазончик Сергей 


13. Харитонович Алексей  
4. Соланович Владислав
5. Кучинский Константин
9. Ковель Леонид
11. Кирисов Евгений 
15. Нечаев Данила
18. Салимов Роман 
23. Одеоибо Cамуэль Оритсевеиеми 
29. Рекиш Дмитрий
32. Ясюкевич Владислав 
99. Грек Максим 
   
24. Туранок Сергей 
6. Барковский Герман
7. Бежонов Андрей 
10. Бордуков Павел 
17. Скобликов Евгений 
28. Родригес Феррейра Нивалдо 
69.    Рочев Никита 

Главные тренеры
Разин АндрейГрадобоев Эдуард
События
`18 Васильев Александр
`32 Нечаев Д. В. (15)
`46 Васильев Артем Залеский Алексей
`56 Грибовский Роман
`61 Нивалдо Р.Ф. (28) Кучинский К. А. (5)
`69 Евдокимов Олег Хващинский Владимир
`69 Бордуков П. В. (10) Грек М.В. (99)
`74 Скобликов Е. Г. (17) Соланович В. А. (4)
`84 Горбач Павел Грибовский Роман
`89 Нивалдо Р.Ф. (28)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче шестнадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на стадионе  «Трактор» в Минске сыграли вничью с футбольным клубом «Минск» – 2:2. 

2020_07_05_minsk

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №9 Леонид Ковель, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №23 Cамуэль Одеоибо, №29 Дмитрий Рекиш, №32 Владислав Ясюкевич и №99 Максим Грек.

2020_07_05_minsk

Уже вначале первого тайма главный арбитр встречи Дмитрий Дмитриев дважды указал на одиннадцатиметровую отметку у наших ворот. И если на 13-й минуте мяч после удара Александра Васильева угодил в правую от Алексея Харитоновича штангу, то спустя буквально четыре минуты все тот же Васильев со второй попытки распечатал рамку нашего голкипера – 0:1. Сравнялись цифры на табло на 32-й минуте матча – после подачи углового Дмитрием Рекишем, мяч в сетку ворот хозяев вогнал, оставшийся без опеки защитников «Минска», Данила Нечаев. При счете 1:1, команды ушли на перерыв…

2020_07_05_minsk

На 53-й минуте противостояния отметиться взятием ворот мог и сам Рекиш, который коварно, из-под защитника, пробил метров с четырнадцати. Однако, вратарь «Минска» Артем Леонов оказался на месте. На месте оказался и наш Алексей Харитонович спустя три минуты – парировал первый удар, наносимый Владимиром Хващинским после навеса в штрафную, а вот сыгравший на добивании Роман Грибовский буквально вколотил мяч в сетку ворот «красно-черных» – 1:2. Всеми силами бобруйчане бросились отыгрываться, чтобы спасти этот матч. И на 74-й минуте реальный шанс сравнять счет имел Родригес Нивалдо, но перебрасывая мяч через вышедшего из ворот голкипера гостей, пробросил его мимо ворот. Реабилитировался бразильский легионер Нивалдо за две минуты до окончания основного времени матча – 2:2. С таким счетом и закончилась эта встреча.

Пресс-конференция.

Дмитрий Мигас (Белшина):
– Хорошая боевая игра. Да, «Минск» имел территориальное преимущество. Но по моментам в концовке… Нивалдо упустил хороший момент, могли бы довести матч до победы. В данной ситуации рады и ничьей. Очки нужны нам. Ребята меняются, в том числе по характеру. Будем дальше работать, и, думаю, победы будут.
– Когда ждать новых игроков и нового главного тренера?
– Ситуацией по главному тренеру пока не владею. Я исполняю обязанности. А что касается игроков, то во вторник группа футболистов прибывает в наше расположение. С некоторыми мы уже расстались. Но не потому, что они нам не помогали, а потому что ребята молодые. И если в первом круге не получилось дать им шанс зарекомендовать себя, то посчитали, что лучше дать им уйти в другие клубы, где будет игровая практика.
– А кто, кроме Малярова?
– Еще четыре игрока: Новик, Болтрушевич, Пыско и Бежонов.

Андрей Разин (Минск):
– Перед матчем мы, безусловно, рассчитывали на победу. И все к ней шло. Но последние пять игр мы пропускаем мячи исключительно со «стандартов». Это какая-то наша беда в последнее время, хотя работаем над этим на тренировках постоянно. Не хватает концентрации. Видимо, что-то придется менять в игре в обороне при «стандартах». А вообще, начали неплохо: момент создали, два пенальти заработали. А потом успокоились почему-то, и за это тут же поплатились пропущенным голом. После этого вроде опять перехватили инициативу. Появился Артем Васильев на поле, он очень сильно оживил игру. Хороший мяч забили, но опять стали уберегать эту победу – и не уберегли. Ну и, конечно, тот момент, когда Артем Васильев не забил в пустые ворота. Мог закрыть игру – при счете 3:1, «Белшине» тяжело было бы отыграться. А раз не забил, то получаешь в свои ворота.

Видео:

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments