Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2020  11 тур
30 мая 2020 (суббота) 17:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (230 зр.)
15 градусов. Дождь
"Белшина" (Бобруйск)
2:3
"Славия-Мозырь" (Мозырь)
Судья:Красников Сергей (Гродно)
Помощники судьи:Яцкевич Алексей, Спургяш Иван (оба – Минск)
Резервный судья:Ляшук Илья (Узда)
Инспектор:Чикун Олег (Столбцы)
Составы команд

24. Туранок Сергей
4. Соланович Владислав
5. Кучинский Константин
8. Глебко Сергей
9. Ковель Леонид
15. Нечаев Данила
23. Одеоибо Cамуэль Оритсевеиеми
25. Башилов Михаил
29. Рекиш Дмитрий
32. Ясюкевич Владислав
97. Маляров Кирилл
   
13. Свирский Александр
6. Барковский Герман
7. Бежонов Андрей
10. Бордуков Павел
11. Кирисов Евгений
18. Салимов Роман
22. Болтрушевич Илья
69. Рочев Никита
99. Грек Максим


16.
Барановский Михаил
5.
Потапов Егор 
6.
Пантя Юрий 
7.
Нарх Франсис 
9.
Котляров Александр 
13.
Костров Игорь 
17.
Недашковский Юрий 
18.
Жук Владислав 
20.
Чухлей Андрей 
66.
Мякиш Максим 
70.
Теттех Деннис 
   
84.
Романюк Николай 
3.
Котеи Джеймс Агиекум
11. Кривошеев Дмитрий  
14. Василевич Илья  
27. Ануфриев Александр  
29. Ковалевский Денис
31. Тымонюк Игорь  
77.
Слюсар Максим
98.
Сенько Валерий  
99. Шевченко Глеб  


Главные тренеры
Градобоев ЭдуардМартинович Михаил
События
`15 Башилов М. С. (25)
`24 Соланович В. А. (4)
`33 Недашковский Юрий
`46 Бордуков П. В. (10) Рекиш Д. В. (29)
`46 Слюсар Максим Костров Игорь
`46 Шевченко Глеб Котляров Александр
`55 Ковалевский Денис Мякиш Максим
`62 Бежонов А. Н. (7) Маляров К. А.
`78 Ковель Л. Л. (Автогол)
`82 Барковский Г. А. Соланович В. А. (4)
`90 Нарх Франсис
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче одиннадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак», ведя в счете два мяча, в итоге уступили футбольному клубу «Славия-Мозырь» – 2:3.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: № 24 Сергей Туранок, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №15 Данила Нечаев, №23 Cамуэль Одеоибо, №25 Михаил Башилов, №29 Дмитрий Рекиш, №32 Владислав Ясюкевич и №97 Кирилл Маляров.

2020_05_30_belshina-slavia

  «Красно-черные» начали за здравие! Уже на 15-й минуте противостояния, после передачи Сергея Глебко, отличным дальним ударом Михаил Башилов распечатал ворота гостей. Буквально через девять минут, после мягкого навеса мяча в штрафную «Славии» с правого фланга Данилой Нечаевым, защитник бобруйчан Владислав Соланович увеличивает разрыв в счете до двух голов. Казалось бы, все здорово! Оживились на трибунах пришедшие поддержать «Белшину» болельщики… На 33-й минуте, после розыгрыша углового гости отквитали один гол – отличился Юрий Недашковский. С таким счетом – 2:1 команды ушли на перерыв.

2020_05_30_belshina-slavia

Вторая 45-минутка началась равной игрой, мячом владели футболисты то одной, то другой команды. На 58-й минуте после передачи Сергея Глебко опасный удар по воротам соперника нанес Леонид Ковель, но голкипер «Славии» перевел мяч на угловой. На 74-й минуте опять же после удара Ковеля мяч попал в сетку ворот гостей, но… с внешней стороны. На 78-й минуте цифры на табло стали одинаковыми – 2:2. Нельзя в этом винить Ковеля, но мяч в наши ворота после прострела Максима Слюсара попал от его ноги. И уже на последней минуте основного времени матча полузащитник мозырян Франсис Нарх вывел свою команду вперед – 2:3.

2020_05_30_belshina-slavia

Пресс-конференция:

Эдуард Градобоев (Белшина):

– Обидное поражение, понятно. Хотели выиграть, ребята настраивались. Повели 2:0, имели преимущество. Потом отдали инициативу сопернику, играли на контратаках. Стандарты, рикошет предопределили исход матча.
 
– Эта игра, возможно, обнадежила – вы увидели, что можете играть и побеждать команды, которые выше в турнирной таблице?

– Мы можем каждую победить. Ребята стараются, но играет много молодых футболистов, допускают ошибки некоторые, вот нам мячи и прилетают. Есть над чем работать

– Похоже, эта игра является иллюстрацией того, что для выигрывающей команды счет 2:0 является еще опасным?

– Не то, чтобы опасным. У нас еще нет побед, и ребята, поведя 2:0, хотели удержать этот счет. Немного ниже «сели». И еще раз скажу: нам такие нелепые голы забивают…    

Михаил Мартинович (Славия-Мозырь):

– Мы ожидали, что будет такая игра, примерно такого сценария. Просматривая игры «Белшины» видели, что это хорошая, играющая команда со своим почерком, со своим рисунком игры. Готовились к тяжелой игре, она такой и получилась – игра, которая отнимает много нервных клеток. Очень рады, что одержали победу, сложную победу над достаточно непростым соперником. Знаете, еще эмоции у нас не улеглись, от отрицательных к положительным, поэтому мысли путаются. Очень рады! Спасибо ребятам, что не сломались и до конца верили в удачу! Наверное, поэтому и выиграли. Нам есть над чем работать, очень много работать, потому что сейчас достаточно сложный отрезок, когда многое не получается. За счет работы надо прибавлять в качестве игры, потому что немножко не то, что мы хотим видеть.

– Принято говорить, что футболисты верят в победу до конца, но при счете 0:2 согласись бы на ничью?

– Вопрос провокационный. Наверное, согласился бы при такой игре, как мы демонстрировали. Любой тренер, любой футболист верит в победу до конца. Болельщики за это любят футбол и не важно, выигрывает или проигрывает команда. Главное, чтобы она играла до конца, до конца билась, до конца играла и до конца сражалась. Слава богу у нас это присутствует, что мы играем до конца!

– Оценили ли вы количество болельщиков и качество их поддержки?

– Это здорово! В очередной раз я поражаюсь этим людям! Помимо того, что сейчас не простое время, сегодня посмотрите какая погода. Такое количество болельщиков – молодцы! Они до конца верили в победу, и это главное.  Действительно огромная поддержка сегодня!

– Вторую игру не получается в первом тайме. Есть какое-то объяснение этому?

– Есть проблема – определенная зажатость. Будем работать, будем убирать это. Надо играть так, как мы играем вторые таймы с первых минут. Будем над этим работать, будем разбираться. Да, есть проблема такая.



Все матчи турнира
comments powered by HyperComments