Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2020  4 тур
10 апреля 2020 (пятница) 19:00
г. Гродно. Стадион ЦСК "Неман". (253 зр.)
11 градусов. Облачно.
"Неман" (Гродно)
1:1
"Белшина" (Бобруйск)
Судья:Дмитрий Дмитриев (Фаниполь)
Помощники судьи:Денис Емельянчиков (Гомель), Дмитрий Загорельский (Орша)
Резервный судья:Вячеслав Наронский (Минск)
Инспектор:Михаил Архипов (Жодино)
Составы команд

91. Дмитрий Дударь
3. Гиорги Кантария
4. Андрей Васильев
7. Гегам Кадимян
13. Глеб Рассадкин
17. Егор Хвалько
18. Павел Забелин
23. Артур Слабашевич
24. Андрей Якимов
28. Даниэль Стойкович
45. Зоран Марушич
   
19. Сергей Курганский
5. Роман Вегеря 
9. Роман Пасевич
11. Валерий Жуковский
14. Олег Мурачев
25. Евгений Лешко
29. Дмитрий Иванов
87. Владислав Яцкевич
95. Павел Цеслюкевич

    
  
  
  
  
  

13. Алексей Харитонович
4. Владислав Соланович
8. Сергей Глебко
9. Леонид Ковель
10. Павел Бордуков
17. Евгений Скобликов
23. Cамуэль Одеоибо
25. Михаил Башилов
69. Никита Рочев
99. Максим Грек
32. Ясюкевич Владислав

 
24. Сергей Туранок
5. Константин Кучинский
6. Герман Барковский
7. Андрей Бежонов
15. Данила Нечаев
19. Михаил Пыско
21. Антон Новик
29. Дмитрий Рекиш
97. Кирилл Маляров


     


Главные тренеры
Игорь Николаевич КовалевичЭдуард Владимирович Градобоев
События
`14 Васильев А.
`28 Стойкович Д.
`42 Кадимян Г.
`59 Ковель Л. Л. (9)
`66 Марушич З. Жуковский В.
`80 Ковель Л. Л. (9) Маляров К.
`84 Якимов А. Вегеря Р.
`87 Скобликов Е. Г. (17) Рекиш Д. В. (29)
`90 Соланович В. А. (4) Кучинский К. А. (5)
`93 Вегеря Р.
`94 Грек М.В. (99)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В четвёртом туре "Беларусбанк — чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги" футболисты "Белшины" в гостевом матче против гродненского "Нёмана" проявили бойцовский характер и увезли первое очко. 



В отчётном матче команды провели два абсолютно разных тайма. В первой половине встречи хозяева поля в целом держали игру под контролем, смогли погасить стартовую активность гостей и наладить атакующие действия. Неплохие возможности для взятия ворот были у Забелина и Якимова, но выше всяких похвал сыграл Харитонович.



Бобруйчане выглядели достаточно робко. Если вынести за скобки опасный удар Скобликова на первой минуте встречи, то в принципе угроз воротам  Дударя не было.
Немудрено, что к концу первой половины гродненцы сумели добиться своего. На 42-й минуте Кадимян со штрафного в обводку стенки отправил мяч впритирку с правой от голкипера штангой.



Вторая половина встречи стала зеркальным отображением первой. Теперь уже "Белшина" заиграла с позиции силы, и, в отличие от оппонента, не стала надолго откладывать дело с взятием ворот. На 59-й минуте Рочев с правой бровки навесил на линию вратарской, где Ковель выиграл борьбу и поразил ворота.



Бобруйчане тут же попытались развить успех. На 66-й минуте после подачи углового и розыгрыша Одеоибо вышел на завершающий удар, но мяч блокировал защитник.
Последняя треть противостояния прошла на встречных курсах. Острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Но голкиперы, находясь в состоянии крайнего напряжения, не допустили ни одной оплошности. 



В конце встречи хозяева решились на штурм и также были близки к тому, чтобы вырвать победу. Однако, “красно-чёрные” выстояли и положили первый бал в свою турнирную копилку.



Пресс-конференция.

Эдуард Градобоев (Белшина):

— Конечно, в сегодняшнем матче обеим командам нужна была победа, потому что и нам, и "Неману" необходимы очки. Правда, у "Немана" они есть, а у нас их нет. Меня радует, что смогли забить сегодня гол, так как против нас играла хорошо организованная команда с хорошей обороной, и я рад, что мы заработали первое очко. Если говорить о зрителях, то да, нам не хватает их на матчах, потому что это совсем другие ощущения, когда ты играешь при болельщиках, особенно на таком стадионе, как в Гродно.

Игорь Ковалевич (Нёман):

— Конечно, сегодня мы хотели победить, но не смогли добиться этого результата. Это не та игра, на которую мы рассчитывали. У нас были моменты для того, чтобы выиграть матч, были какие-то огрехи, но так сыграла команда. Отсюда такой результат. Что касается продолжения чемпионата во время пандемии, безопасность обеспечивается соответствующими органами здравоохранения. Все, что в данной ситуации можно сделать — делается. По коронавирусу в Гродно самая благоприятная обстановка в Беларуси. Всеми средствами, которыми мы должны быть обеспечены, мы обеспечены. Маски, антисептики, перчатки. Но повторюсь, есть соответствующие органы, которые принимают такие решения. Федерация приняла решение играть — мы играем. Очень ощущается. 



Все матчи турнира
comments powered by HyperComments