Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2019  13 тур
6 июля 2019 (суббота) 17:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (500 зр.)
19 градусов. Пасмурно.
"Белшина" (Бобруйск)
5:0
ФК "Орша" (Орша)
Судья:Евгений Ясенович (Минск)
Помощники судьи:Сергей Теслюк (Гомель), Иван Спургяш (Молодечно)
Резервный судья:Валерий Голомзик (Бобруйск)
Инспектор:Константин Дайлид (Брест)
Составы команд

24. Сергей Туранок
5. Константин Кучинский
7. Александр Юшин
8. Антон Бубнов
9. Андрей Лясюк
11. Илья Кухарчик
18. Юрий Павлюковец
23. Самюэль Одеоибо
25. Кирилл Сидоренко
44. Артем Дылевский
77. Кирилл Ермакович
   
1. Владимир Пятигорец
3. Александр Новик
10. Дмитрий Турлин
13. Мухаммаджон Лоиков
14. Илья Руцкий
16. Ярослав Шкурко
20. Павел Бордуков

1. Дмитрий Харитонов
4. Виталий Рузин
7. Евгений Земко
9. Максим Гречиха
11.   Александр Александрович
14. Владислав Казаков
16. Александр Кучеров
17. Никита Костомаров
18. Давид Самедов
19. Дмитрий Иванов
20. Кирилл Карпов
   
30. Егор Давыденко
5. Дмитрий Быков
8. Иван Березун
10. Николай Китаёв
13. Глеб Железников
15. Дмитрий Суздальцев
21. Никита Иванов
Главные тренеры
Юрий Иосифович ПунтусСергей Александрович Вехтев
События
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 13-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" уверенно доказали своё превосходство над ФК "Орша" забив пять безответных мячей.



Гости начали довольно активно и уже в самом дебюте встречи дважды едва не повергли трибуны бобруйского стадиона "Спартак" в шок, но в первом моменте не хватило точности, а во втором Туранок вышел победителем в противостоянии один на один.



Но уже на 14-й минуте "красно-чёрные" доказали, что эти эпизоды был лишь досадной случайностью и оформили своё превосходство в числах на табло. Юшин в штрафной накрутил нескольких защитников, подготовился к удару и справа под острым углом послал мяч по дугообразной траектории в дальнюю "девятку".



После забитого мяча всё стало на свои места. Бобруйчане методично разыгрывали свои многоходовые комбинации, пытаясь найти слабые места в оборонительных построениях гостей. Таких мест было не мало. На 26-й минуте Юшин справа ворвался в штрафную, и пробил в дальний угол, но угодил в штангу. Защитник оршанцев  оказался первым на подборе и уже собирался окончательно ликвидировать угрозу, но подкравшийся из-за спины Кухарчик перехватил мяч и поразил ворота.



Почувствовав свое превосходство, бобруйчане немного успокоились и стали слегка безответственно действовать в завершающей стадии атаки. Наказание за такую самоуверенность вполне могло наступить на 37-й минуте. После розыгрыша штрафного мяч сначала угодил в перекладину, затем Туранок выше всяких похвал справился с коварным ударом. Нужно отметить, что после этого момента оршанцы практически не угрожали воротам "Белшины".



После перерыва хозяева вышли на поле заметно заведённые и обрушили очередной шквал атак. Каждая из которых вполне могла завершиться взятием ворот, но не хватало завершающего удара. Голевое везение продолжалось не долго. На 62-й минуте Кухарчик прострелил справа, Лясюк предусмотрительно пропустил мяч и любезно дал возможность Юшину оформить дубль.  



Через три минуты Бордуков передачей вразрез вывел Палюковца на ворота соперника. В дуэли с голкипером полузащитник «красно-чёрных» оказался сильнее, а счёт стал 4:0.



Оставшееся до финального свистка время превратилось в пустую формальность. Гости откровенно опустили руки, а футболисты Белшины продолжали куражиться, создавая все новые и новые моменты.  На 81-й минуте на табло загорелись воспетые 5:0.  Юшин подал слева угловой, а Дылевский выбрал хорошую позицию и переправил мяч в ворота.



Таким образом, бобруйчане оформили вторую пятиматчевую победную серию в нынешнем чемпионате, а Александр Юшин с 11-ю мячами стал единоличным лидером в бомбардирской гонке.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Мы готовились к серьёзному противостоянию. Было видно, что "Орша" была готова дать бой. Приятно смотреть на финальные цифры на табло, они вполне заслуженные. Нужно только поблагодарить ребят за их игру и работу на тренировках.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments