Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2019  4 тур
5 мая 2019 (воскресенье) 17:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (700 зр.)
16 градусов. Облачно, дождь
"Белшина" (Бобруйск)
3:0
ГОБЖД (Гомель)
Судья:Дмитрий Дмитриев (Фаниполь)
Помощники судьи:Александр Вашкевич (Молодечно), Андрей Филиппович (Столбцы)
Резервный судья:Игорь Захаров (Бобруйск)
Инспектор:Олег Чикун (Минск)
Составы команд

24. Сергей Туранок
5. Константин Кучинский
9. Андрей Лясюк
11. Илья Кухарчик
13. Мухаммаджон Лоиков
14. Илья Руцкий
17. Денис Голенко
18. Юрий Павлюковец
20. Павел Бордуков
23. Самюэль Одеоибо
44. Артем Дылевский
   
1. Владимир Пятигорец
10. Дмитрий Турлин
25. Кирилл Сидоренко
16. Ярослав Шкурко
77. Кирилл Ермакович
3. Александр Григ. Новик
4. Дмитрий Градобоев

1. Андрей Силивончик
2. Андрей Кухаренок
7. Максим Санец
8. Дмитрий Вашкель
10. Павел Марков
13. Андрей Соловей
17. Сергей Бондаренко
18. Георгий Монастырский
19. Алексей Кравченко
23. Максим Воспуков
33. Ярослав Макушинский
   
31. Сергей Шевченко
25. Николай Загвоздин
15. Евгений Калинин
20. Денис Козловский
11.    Андрей Лавренчук
5. Евгений Кудаш
47. Владимир Старостин
Главные тренеры
Юрий Иосифович ПунтусАлексей Иванович Шубенок
События
`8 Монастырский Г. (18)
`27 Кухаренок А. (2)
`31 Туранок С. В.
`46 Туранок С. В. Пятигорец В. И.
`46 Лоиков М. Сидоренко К. А.
`57 Голенко Д. Шкурко Я. Н
`61 Бордуков П. В. Ермакович К. А.
`62 Кухаренок А. (2) Загвоздин Н. (25)
`69 Бондаренко С. (17) Козловский Д. (20)
`73 Лясюк А.Г.
`80 Силивончик А. (1) Шевченко С. (31)
`81 Сидоренко К. А.
`81 Соловей А. (13) Калинин Е. (15)
`83 Кучинский К. А.
`84 Воспуков М. (23) Лавренчук А. (11)
`86 Лясюк А.Г. Турлин Д. В. (7)
`90 Макушинский Я. (33)
`92 Кухарчик И. С.
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче четвёртого тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года подопечные Юрия Пунтуса продемонстрировали бойцовский характер и сумели с крупным счётом переиграть гомельский ГОБЖД.



По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе бобруйчан не значилось заболевшего ангиной Александра Юшина, успевшего в двух предыдущих матчах отметиться тремя забитыми мячами и одной результативной передачей. Зато из списка травмированных на поле с первых минут вышли Илья Кухарчик и Денис Голенко. 



По логике нынешнего чемпионата, ещё задолго до отчётного матча предполагалось, что игра пройдёт в сверх напряжённой обстановке. Обе команды, претендуют на повышение в классе, и в очном противостоянии будут играть только на победу. Ожидания оправдались. Зрители увидели много борьбы и изобилие ярких моментов. 


 
Бобруйчане старались быстро переходить из обороны в атаку, много двигались, пытались активно прессинговать и как следствие периодически серьёзно угрожали воротам. Уже на 8-й минуте Монастырский был вынужден фолить на Лоикове, убегавшем один в один с вратарём. До одиннадцатиметрового не хватило нескольких сантиметров, а удар Лясюка с перспективного штрафного приняла на себя стенка. На 22-й минуте капитан бобруйчан вполне мог реабилитироваться, но освободившись от опеки защитников, немного отпустил мяч вперёд, а голкипер хорошо сыграл на опережение. 



В свою очередь гости, в первой половине встречи, проводили больше позиционных атак и имели небольшое преимущество в контроле мяча, при этом на острие выглядели  немного инертно. Пожалуй, самый опасный момент произошёл на 30-й минуте, когда Санец откликнулся на передачу с глубины поля и оказался с глазу на глаз с предусмотрительно покинувшим рамку Туранком. В жёстком столкновении пострадали оба, а голкипер "красно-чёрных" увидел жёлтую карточку. Через несколько минут Голенко слева вырезал передачу на дальнюю штангу, где только самоотверженные действия защитника не позволили Кухарчику распечатать ворота.



После перерыва у ворот гостей становилось всё жарче и жарче. На 49-й минуте у Кухарчика едва не получилось забросить вратарю за шиворот. Затем неплохие возможности были у Павлюковца и вышедшего на замену Сидоренко. 



Удача улыбнулась бобруйчанам на 73-й минуте. Лясюк воспользовался отскоком мяча от защитника и метров с 20-ти по дуге точно послал мяч в левую от голкипера "девятку". Гол стал серьёзным раздражителем для гостей. Гомельчане осознав, что им больше нечего терять большими силами двинулись к воротам "Белшины" искать своё счастье. Однако спасти игру не удалось. На 81-й минуте Одеоибо после подачи с углового выбил мяч от греха подальше, а Сидоренко в районе центрального круга, заставив ошибиться защитника и вратаря, с 30-и метров закатил мяч в ворота.



Уже в добавленное время неутомимый Кухарчик доиграл свой момент до конца и довёл счёт до крупного.



Таким образом, после четвёртого тура “Белшина” занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, а по потерянным очкам бобруйчане делят первое место с лидерами турнира футболистами  из Смолевич.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Считаю, что мы заслуженно победили. Не совсем удался первый тайм. После длительной работы на синтетике, это была первая игра на натуральном покрытии. К сожалению, во время паузы, связанной с пропуском тура, мы не смогли провести спарринг. Десять дней мы провели в тренировочном режиме, и это сказалось на потере игрового тонуса. В результате в первом тайме чувствовалась закрепощённость. Во втором тайме появилась тяга и мы в красивом стиле обыграли лидера, за что я очень благодарен ребятам.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments