Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2018  15 тур
14 июля 2018 (суббота) 14:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (650 зр.)
25 градусов. Переменная облачность
"Белшина" (Бобруйск)
2:1
"Слоним-2017" (Слоним)
Судья:Денис Щербаков (Минск)
Помощники судьи:Дмитрий Загорельский (Орша), Юрий Хомченко (Витебск)
Резервный судья:Валерий Голомзик (Бобруйск)
Инспектор:Виктор Зажевский (Новополоцк)
Составы команд

25. Максим Шишлов
2. Роман Козел
3. Вячеслав Кривулец
4. Павел Крук
5. Эдуард Жевнеров
7. Алексей Тупчий
9. Алексей Тараканов
11. Дмитрий Щегрикович
17. Александр Кротов
19. Дмитрий Байдук
27. Дмитрий Гомза
   
8. Илья Руцкий
10. Владислав Соланович
16. Ярослав Шкурко
13. Сергей Кондратьев
6. Максим Савостиков
12. Дмитрий Градобоев
1. Руслан Копанцов

30. Андрей Чешун
2. Юрий Глебов
3. Степан Макаров
4. Филипп Поляков
7. Вадим Спасюк
8. Антон Костючик
14. Павел Михальцов
15. Владимир Харланов
17. Алексей Скачков
19. Андрей Соловей
22. Александр Красий
   
1. Илья Пацевич
6. Вадим Дернейко
11. Мартин Артюх
13. Александр Матюхевич
21. Александр Дегтерев
23. Анатолий Макаров
Главные тренеры
Георгий Петрович КондратьевОлег Иванович Король
События
`46 Крук П. Д. Градобоев Д.Э.
`54 Гомза Д. В.
`60 Михальцов П. (14) Макаров А. (23)
`65 Макаров С. (3) Дернейко В. (6)
`65 Спасюк В. (7) Матюхевич А. (13)
`70 Харланов В. (15) Дегтерев А. (21)
`73 Козел Р. И. Руцкий И. В.
`73 Байдук Д. Н. Кондратьев С. А.
`74 Глебов Ю. (2) Артюх М. (11)
`83 Гомза Д. В. Шкурко Я. Н
`84 Щегрикович Д. Н. Савостиков М. Д.
`86 Соловей А. (19)
`90 Жевнеров Э. С.
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В заключительном матче первого круга чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" в драматической концовке вырвали победу у ФК "Слоним-2017".



Уже на первой минуте встречи бобруйчане имели все предпосылки открыть счёт. Кротов на подступах к штрафной зацепился за мяч и пробил в левый от голкипера угол ворот, но Чешун удачно выбрал позицию и справился с ударом. 



Столь скорострельное начало встречи не оправдало голевых ожиданий. Гости выбрали простую, но как показало время, весьма эффективную тактику. Слонимчане без всяких изысков, предельно просто отрабатывали в обороне и при первой же возможности организовывали атаки. При этом старались до минимума сводить брак в передачах. Поэтому бобруйчанам всякий раз приходилось бороться за мяч и проявлять изобретательность во взломе оборонительных порядков соперника. 



В первой половине встречи это не всегда получалось, если вынести за скобки попытку Кротова на 36-й минуте замкнуть прострел Байдука справа, то до по-настоящему острых моментов у ворот "Слонима" дело не доходило.  



После пресного на события первого тайма, с самого начала второй половины встречи бобруйчане заиграли с удвоенной энергией и результат не заставил себя долго ждать. На 54-й минуте Щегрикович с центра поля  забросил в свободную зону, а Гомза опередив защитников, убежал один на один с голкипером и поразил ворота. 



Продолжая наседать "красно-чёрные" могли сразу же решить вопрос о победителе, но на 65-й минуте удар  в падении с близкого расстояния в исполнении Щегриковича пришёлся выше ворот. Через две минуты коварный выстрел Байдука из-за пределов штрафной приняла на себя штанга.



Уверенный путь бобруйчан к очередной победе прервала оплошность Шишлова. Голкипер, несколько раз выручивший команду, на 86-й минуте не уверенно сыграл на выходе – выронил мяч, а хорошо сориентировавшийся в суматохе Соловей сравнял счёт и вернул казалось бы похороненную интригу.



К чести футболистов "Белшины" им понадобилось четыре минуты что бы восстановить статус победителя. Тупчий со стандарта забросил штрафную, где Жевнеров выиграл верховую борьбу и переправил мяч в ворота. В оставшееся до финального свистка время хозяева поля уже не позволяли себе вольностей и довели поединок до победы.



На сегодняшний день бобруйчане с 34-я очками занимают вторую строчку в турнирной таблице, отставая на два очка от лидера – мозырской "Славии". Минский "Энергетик-БГУ", имеет одну игру в запасе и с 32-я очками на третей позиции.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

  — Тяжёлый матч. Первый тайм в исполнении нашей команды не получился. Вторая половина встречи была за нами. Играли в принципе не плохо. В ряде моментов должны были увеличивать отрыв в счёте. Не забили. Ошибка вратаря. Какой-то Бог был на нашей стороне и мы успели забить второй мяч. Терять очки в такой игре мы просто не имели права.  У нас короткая скамейка. Отсюда и все проблемы. В трансферное окно будем обязательно усиливаться. Хорошо, что мы вырулили с ситуации, когда у нас было 12-13 боеспособных футболистов.
Если подвести итоги первого круга, то с тем резервом, который у нас был, мы сыграли весьма достойно. Набрали много очков, далеко не отпустили наших основных соперников.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments