Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2018  23 тур
22 сентября 2018 (суббота) 16:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (650 зр.)
14 градусов. Пасмурно, дождь
"Белшина" (Бобруйск)
5:1
ФК "Барановичи" (Барановичи)
Судья:Евгений Наумов(Минск)
Помощники судьи:Федор Буняк, Антон Игнатюк (оба — Минск)
Резервный судья:Валерий Голомзик (Бобруйск)
Инспектор:Вадим Жук (Минск)
Составы команд

25. Максим Шишлов
2. Роман Козел
5. Эдуард Жевнеров
7. Алексей Тупчий
8. Илья Руцкий
9. Алексей Тараканов
10. Дмитрий Турлин
14. Кирилл Сидоренко
19. Дмитрий Байдук
27. Дмитрий Гомза
6. Юрий Павлюковец
   
3. Вячеслав Кривулец
4. Дмитрий А. Игнатенко
11. Илья Кухарчик
16. Ярослав Шкурко
17. Александр Кротов
23. Денис Голенко
1. Руслан Копанцов

1. Роман Бабаев
3. Максим Домашевич
13. Артур Чудук
10. Антон Зеленевский
25. Павел Рассолько
23. Андрей Левковец
11. Антон Сорокин
21. Владислав Сырисько
4. Денис Домашевич
99. Мирослав Хлебосолов
97. Алексей Вакулич
   
16. Виктор Губко
17. Александр Козел
14. Кирилл Гончарук
2. Даниил Кипра
7. Артем Кислый
18. Тихон Яковец
19. Даниил Силинский
Главные тренеры
Георгий Петрович КондратьевАндрей Михайлович Кипра
События
`26 Байдук Д. Н.
`29 Сидоренко К. А.
`43 Гомза Д. В.
`45 Чудук А. (13) Козел А. (17)
`46 Гомза Д. В.
`46 Руцкий И. В. Кривулец В.
`59 Турлин Д. В. (7)
`61 Сырисько В. (21)
`63 Тараканов А. В. Шкурко Я. Н
`68 Байдук Д. Н. Голенко Д.
`68 Сырисько В. (21) Гончарук К. (14)
`70 Зеленевский А. (10) Кислый А. (7)
`73 Турлин Д. В. (7) Кухарчик И. С.
`76 Вакулич А. (97)
`76 Домашевич М. (3) Яковец Т. (18)
`78 Павлюковец Ю. А.
`78 Сидоренко К. А. Кротов А. Д.
`84 Рассолько П. (25) Кипра Д. (2)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 23-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" у себя дома разгромили (5:1) ФК "Барановичи". Это пятая крупная победа в нынешнем первенстве.



С первых минут встречи футболисты "Белшины" навязали свою игру, охотно шли в борьбу и заставили своих оппонентов подавляющее большинство времени думать лишь о защите собственных ворот. Владея игровым преимуществом, тем не менее, большого количества опасных моментов подопечные Георгия Кондратьева, создать не смогли.  Как отметил после матча коуч бобруйчан – не хватало последнего паса.



Соперник, несмотря на нахождение на предпоследней строчке в турнирной таблице, был, на самом деле, отнюдь не так прост. Барановичцы разницу в классе старались компенсировать скоростью. На 9-й минуте Хлебосолов передачей вразрез защитников вывел Сорокина, практически, один на один с Шишловым. В очном противостоянии голкипер "Белшины" оказался более успешным и отстоял свои ворота в неприкосновенности. Второй и последний опасный момент, в первой половине встречи, гости создали на 34-й минуте, но Руцкий, после подачи углового, головой вынес мяч с линии ворот.



Несмотря на стартовое невезение в завершающей стадии атаки, бобруйчане, чередуя фланговые атаки с попытками  прорваться к воротам по центру, продолжали расшатывать оборону. И успех не заставил себя долго ждать. На 26-й минуте Турлин справа навесил на дальнюю штангу, где Байдук в высоком прыжке головой переправил мяч в ворота. Через три минуты бобруйчане удвоили преимущество в счёте.  Руцкий проникающей передачей нашел в штрафной Сидоренко, который запулил под перекладину. На 43-й минуте бобруйчане довели счёт до крупного. Чудрук в своей штрафной был вынужден уложить на газон Козела. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, а Гомза чётко исполнил приговор.



Добившись в первой сорокапятиминутке весомого преимущества, хозяева не собирались сбавлять обороты. Сразу после перерыва "красно-чёрные" правым флангом доставили мяч в штрафную, где Гомза обработал мяч и оформил дубль. Затем Гомза и Турлин едва не организовали красивейший гол. Первый пяткой навесил мяч, а второй в падении через себя пробил в незащищённый угол ворот. Не хватило считанных сантиметров. Однако через несколько минут капитан бобруйчан всё же отметился взятием ворот. Сыграл на опережении и замкнул навес Байдука от правой бровки.



После пяти мячей в ворота соперника у футболистов "Белшины" возникли проблемы с мотивацией. В финальной стадии атаки бобруйчане часто грешили ненужными пасами, временами проявляли эгоизм. Расплата не заставила себя долго ждать. На 76-й минуте защитники хозяев допустили оплошность в обороне и позволили Вакуличу убежать в отрыв и отквитать один мяч.



Гол заставил бобруйчан спуститься на землю. В оставшееся время "красно-чёрные" продолжали доминировать, держа ситуацию под неусыпным контролем и не предоставив своим оппонентом малейшего шанса в атаке. 



Таким образом, "Белшина" набрала 49 очков и продолжает преследовать минский "Энергетик-БГУ" и мозырскую "Славию" у которых соответственно 52 и 51 балл. 


После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

  — Игра давалась. Проходили комбинации, которые мы наигрывали. Просто не хватало последнего паса. Когда наладили этот компонент, пошли голы. Могли забить больше. В целом неплохо играли, за исключением последних 15-и минут. 

— В чём причина?

— Неудачно вышли ребята на замену. Не забили свои моменты. Все эти розыгрыши в конце не нужны были. Когда команда соперника прессингует нужно играть посредством длинных передач.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments