Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2018  27 тур
20 октября 2018 (суббота) 15:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (1500 зр.)
12 градусов. Ясно.
"Белшина" (Бобруйск)
0:2
Славия - Мозырь (Мозырь)
Судья:Павел Коронец (Жодино)
Помощники судьи:Виктор Фомин (Жодино), Андрей Филиппович (Столбцы)
Резервный судья:
Инспектор:Валерий Петрович (Минск)
Составы команд

25. Максим Шишлов
2. Роман Козел
3. Вячеслав Кривулец
4. Дмитрий Игнатенко
5. Эдуард Жевнеров
6. Юрий Павлюковец
7. Алексей Тупчий
10. Дмитрий Турлин
19. Дмитрий Байдук
27. Дмитрий Гомза
14. Кирилл Сидоренко
   
1. Руслан Копанцов
8. Илья Руцкий
11. Петр Казанцев
12. Дмитрий Градобоев
13. Сергей Кондратьев
16. Ярослав Шкурко
23. Денис Голенко

22. Михаил Барановский
14. Павел Челядко
31. Игорь Тымонюк
29. Денис Ковалевский
99. Глеб Шевченко
2. Игорь Воронков
13. Игорь Костров
27. Вадим Курлович
7. Александр Ануфриев
77. Максим Слюсар
11. Денис Трапашко
   
30. Родион Сямук
9. Дмитрий Воробей
50. Дмитрий Хлебосолов
98. Дмитрий Кривошеев
34. Артем Петренко
18. Семен Колыбенко
97. Иван Лузан
Главные тренеры
Георгий Петрович КондратьевМихаил Алексеевич Мартинович
События
`18 Слюсар М. (77)
`42 Павлюковец Ю. А.
`55 Ануфриев А. (7)
`57 Турлин Д. В. (7) Шкурко Я. Н
`70 Козел Р. И. Руцкий И. В.
`74 Игнатенко Д.А.
`77 Трапашко Д. (11) Петренко А. (34)
`79 Кривулец В. Казанцев П. В.
`85 Байдук Д. Н. Голенко Д.
`86 Слюсар М. (77) Хлебосолов Д. (50)
`88 Ануфриев А. (7)
`90 Гомза Д. В.
`93 Ануфриев А. (7) Кривошеев Д. (98)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 27-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" у себя дома уступили мозырской “Славии” и значительно снизили свои шансы в борьбе за путёвку в высшую лигу.



Уже с самого начала встречи бобруйчанам удалось достаточно быстро перевести игру на половину поля соперника. Мозыряне были готовы к подобному развитию событий и приняли вызов хозяев играть первым номером как должное. При этом гости высоко встречали соперника, временами устанавливали долгий контроль над мячом и сбивали темп. Тем самым нивелировали игровое преимущество "Белшины". 



Поначалу бобруйчане неплохо угрожали воротам. Стали возникать полумоменты. На 10-й минуте Гомза отважился на дальний удар, но не хватило точности. Через шесть минут Павлюковец справа ворвался в штрафную, но не смог найти продолжение атаки. 



Гости уверенно оборонялись и быстрыми контр выпадами прощупывали оборону "Белшины". На 18-й минуте Слюсар с левого фланга сместился к штрафной, обработал мяч и точно пробил в дальний угол. Заработав минимальный перевес в счёте футболисты "Славии" не стали ломать изначально выбранный план на игру. Бобруйчанам же пришлось взламывать самую надёжную оборону в чемпионате. На 22-й минуте Сидоренко в штрафной откликнулся на дальний заброс, пробил из под ноги защитника, но угодил прямо в руки голкиперу. На 38-й минуте хозяева были близки к тому что бы переломить ход поединка. Турлин оторвался от защитников и оказавшись с глазу на глаз с вратарём, но не смог реализовать свой шанс. 



В начале второй половины встречи, многочисленные бобруйские любители футбола, пришедшие на стадион "Спартак" и внушительный мозырский "десант" болельщиков, наблюдали за типичным "валидольным" матчем. Напряжение на поле нарастало, хотя в целом игра была достаточно равной. Так продолжалось вплоть до второго мяча в ворота "Белшины". На 55-й минуте Шевченко навесил с правого фланга, Трапашко немного подкорректировал полёт мяча, а Ануфриев удачно выбрав позицию поразил ворота.



До конца игры оставалось чуть более получаса, но похоже бобруйчане смирились со своей участью. Гости придерживаясь игровой дисциплины довели ход противостояния до нужного себе результата. 



Таким образом, интрига в борьбе за путёвки в высшую лигу практически умерла. По потерянным очкам бобруйчане опережают на шесть балов "Славию" и на три "Энергетик-БГУ".  Теперь подопечным Георгия Кондратьев нужно не только побеждать в оставшихся трёх поединках с гомельским "Локомотивом", "Сморгонью" и "Слонимом", но и надеяться на осечку конкурентов. С учётом того, что мозыряне за весь чемпионат ни разу не проиграли, уж больно фантастическим выглядит сценарий – в матчах с "Лидой", "Барановичами" и "Оршей" дважды проиграть и сыграть вничью. Минчане пропустят следующий тур и в оставшихся двух матчах с микашевичским "Гранитом" и житковичским ЮАСом они могут позволить себе даже одну ничью.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Игра была до гола. Кто первый забьёт, тот получит преимущество. Ну и ключевой момент, когда не реализовали выход один на один. Психологически ребятам было тяжело, а тут вначале второго тайма пропустили второй мяч. Старались, атаковали, но создали мало моментов.



Все матчи турнира
comments powered by HyperComments