Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
03.06.2018

Уверенно отыгрались

2 июня футболисты "Белшины" в матче девятого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиге дома, пропустив быстрый гол, одержали волевую и уверенную победу над ФК "Орша".



Уже на третей минуте гости праздновали взятие ворот. У оршанцев выстрелила классическая перволиговская  диагональ с центра поля на линию штрафной, где Бородин оставшись с глазу на глаз с Копанцовым протолкнул мяч в ворота. 



Быстрый гол не обескуражил хозяев поля. Подопечные Георгия Кондратьева при помощи позиционных атак стали взламывать защитный «автобус». В отличии от стартовых матчей у бобруйчан наблюдался значительный прогресс. Мяч держался, передачи находили адресата, голевые моменты возникали. Не хватало завершения, везения и хладнокровия. Два номинальных форварда – Гомза и Ханкевич цеплялись за мяч, били по воротам, но  счёт оставался прежним. 



Гол созрел на 39-й минуте. Случилось то, что должно было произойти. Своё реноме форварда подтвердил Ханкевич. Леонид лучше всех разобрался в хаосе, возникшем во вратарской, когда оршанский голкипер не удержал в руках мяч, после плотного удара со стандарта справа в исполнении Тупчего.



Во второй половине встречи в атакующих действиях бобруйчан, во многом благодаря выходу на поле Кротова, появились новые краски. Настырный хавбек с завидной регулярностью обострял ситуацию в штрафной. На 51-й минуте Александр совершил рейд от левого углового флажка к линии штрафной и пробил по воротам. Мяч угодил в штангу, а Ханкевич снова продемонстрировал отличное голевое чутье и в волейбольном прыжке, головой вывел бобруйчан вперёд.



Почувствовав вкус гола и уверенность в исходе поединка "красно-чёрные" стали чередовать позиционные, и быстрые атаки. Оршанцы как могли отбивались, но по-прежнему не хватало завершения. На 64-й минуте Байдук расстреливая пустые ворота, угодил в штангу. На 73-й минуте нацеленный на хет-трик Ханкевич откровенно пожадничал и не предоставил шанс отличиться Тараканову.



Уверенная атакующая игра "Белшины" в атаке подкреплялась надёжностью в обороне. Теряя мяч бобруйчане моментально включались в отбор и не позволяли сопернику проводить контратаки.  



Так и не сумев заслуженно огорчить гостей, как минимум раз пять, финальный свисток зафиксировал победу "красно-чёрных" со счётом – 2:1.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:
— Игра проходили с огромным нашим преимуществом. Вначале дали забить глупый гол. Два тайма провели в позиционных атаках. Создали массу моментов, с реализацией у нас пока проблемы. Беда. Нужно научиться забивать. Будем улучшать это качество. Столько моментов не позволительно транжирить. Я иногда не понимаю, почему ребята не забивают. Наверное, не хватает мастерства. Будем над этим работать.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments