Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

Наши парни решили не откладывать дело в долгий ящик и порадовали нас быстрым голом. Стандарты в исполнении Валерия Поторочи всегда выходят опасными, но видимо соперник этого не учел. На 6-ой минуте, вышедший в этом матче с капитанской повязкой, Игорь Тымонюк, идеально освободившись от опеки, с острого угла головой замкнул передачу Поторочи, а Валерий записал очередную голевую передачу на свой счет.
ГОБЖД в первой же атаке после пропущенного мяча попытался уколоть в ответ, но Сокол Данила оказался на месте. Быстрый гол и надежная игра вратаря воодушевили парней в красно-черном. На 20-ой минуте после хорошей комбинации Сень оказался на ударной позиции. Нападающий без подработки, не теряя темпа атаки, мощно пробил в ближний угол. Вратарь не успевал среагировать на этот выстрел. Мяч в сантиметрах от штанги пролетел мимо, коснувшись сетки сбоку от ворот, с трибун по началу могло показаться, что это гол, но счет оставался прежним.
Очередной опасный момент Потороча создал уже с игры. Он хорошо сместился в центр, обыграв несколько футболистов в белом, и пробил из-за пределов штрафной в дальний угол. На этот раз вратарь «железнодорожников» успел среагировать и перевести мяч на угловой. «Белшина» не переставала наседать на соперника, создавая работу для вратаря хозяев, а там, где он уже не успевал, на помощь приходила перекладина ворот. Под занавес первого тайма футболисты «ГОБЖД» создали опасный момент у ворот Данилы Сокола, но тот не потерял бдительности и спас команду. 
Второй тайм тоже мог порадовать болельщиков «Белшины» быстрым голом. И снова опасный момент со стандарта создает Потороча. Сень выпрыгнул выше всех в штрафной соперника, но в ворота не попал.
Валерий был неудержим в этом матче и создавал момент за моментом. Под конец второй трети матча он здорово нашел свободное пространство и сделал рывок, партнерам ничего не оставалось, как наградить его передачей. Валерий вошел в штрафную, сблизился с вратарем и отдавал плотную передачу на набегающего партнера, но защитник успел спасти ситуацию. И на этом Потороча не остановился, на 82-ой минуте ударом с угла штрафной площади послал мяч в дальний от вратаря угол ворот, однако удару не хватило точности. Сложности этому удару добавлял и Кабачевский, который легким касанием головы хотел немного подправить траекторию мяча. 
Футболистам «Белшины» все же удалось добиться своего и успокоить тренера и болельщиков. Все с того же правого фланга пришла эта голевая атака. Вначале Потороча остро вошел в штрафную и делал передачу низом, которую прервал игрок обороняющейся команды, затем на подборе удар Бальбуха чуть было не застал голкипера врасплох, и наконец скидка Денисенко и удар Голуба оказались результативными.
87-ая минута, 0:2 - «Белшина» ставит точку в этом матче.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments
Стать партнёром клуба
317db61f9ca358f547599befc5f1844f.jpg

Спонсоры и Партнёры

  ГОРИСС.jpg  table_belshina_2022.jpg Oasis.jpg

beaver.png

  ТДА (1).png

  022.jpg

bltelecom_200_100.jpg

ббшкн.jpg
   13653.jpg

      Открытое акционерное общество "Бобруйский завод Биотехнологий"

        logo.png
                 






BelarusianEnglishRussian