Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Подбираемся ближе к группе лидеров

Новости

Своим матчем футболисты «Белшины» и «БАТЭ-2» закрывали программу 13-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги. И поэтому могли знать, что команды из верхней части турнирной таблицы дружно теряли очки, что на руку было и «Белшине», и «БАТЭ-2». Обе команды подходили к этому матчу после побед в прошлом туре. Если учитывать предматчевые расклады, то за борисовчан играл тот факт, что они находятся выше оппонента в турнирной таблице, однако, несмотря на победу в прошлом туре, она оставалась единственной в копилке гостей за последние 5 игр, что не скажешь о нашей команде, которая из 5 последних игр выиграла 3.
И все же в футбол играют не на бумаге, поэтому сдаваться никто и не собирался. Первый по-настоящему опасный момент случился у ворот хозяев поля на 14 минуте, комбинационный футбол на правом фланге обороны закончился прострелом вдоль ворот Данилы Сокола. Сначала нападающий «БАТЭ-2» не успел к мячу, а затем и Давыдов в подкате не позволил «размочить» счет на табло. Ровно через три минуты случился ответ наших парней. И если в эпизоде у наших ворот нападающие не успели к мячу первыми, то на этот раз после подачи углового Илья Сень успевает дотянуться к мячу, но вратарь чудом отражает этот удар в упор. На 28-ой минуте матча футболисты «БАТЭ-2» разыграли комбинацию на грани офсайда и смогли вывести своего нападающего один на один с вратарем, мяч попал в сетку, но, к счастью для парней в красно-черном, сбоку от ворот. До конца тайма гости смогли создать еще несколько неприятностей у ворот Сокола. В одном эпизоде спасла штанга, в другом - не сплоховал и сам Данила. На последних минутах тайма Валерий Потороча хитрым ударом со штрафного пытался обмануть вратаря, но тот не терял концентрации.
Второй тайм начался с атаки на правом фланге атаки «Белшины», высокая подача в штрафную закончилась ударом головой выше ворот. Бобруйчане продолжили давить на соперника. Очередной угловой у ворот «БАТЭ-2» мог увенчаться успехом, вновь Илья Сень оказался первым на мяче в штрафной соперника, однако вратарь и здесь проявил наивысочайшее мастерство и сохранил нули на табло. Илью это не остановило, на 69-ой минуте после атаки в две передачи, сначала длинная через все поле на фланг, а затем точная подача в штрафную, счет открыт.
В концовке матча команды обменялись опасными моментами, но счет остался прежним - 1:0. В тяжелой игре наши парни добывают очередные 3 очка и сокращают отставание от лидеров.

– Огромная благодарность ребятам за полученные мной, нашими болельщиками положительные эмоции, – отметил после завершения матча главный тренер ФК «Белшина» Михаил Мартинович. – Да, игра было не простой, соперник, хоть и молодой, но достаточно обученный, тактический, технический. Что касается нашей игры, возможно, погода и внесла коррективы, но не скажу, что футбол был скучный, либо не динамичный. Забили гол, наверное, должны были «закрывать» игру раньше – были моменты, в том числе и со «стандартов». Но у соперника играл довольно опытный вратарь, который сильно им помог. Плюс три очка, двигаемся дальше!

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments
Стать партнёром клуба
317db61f9ca358f547599befc5f1844f.jpg

Спонсоры и Партнёры

  ГОРИСС.jpg  table_belshina_2022.jpg Oasis.jpg

beaver.png

  ТДА (1).png

  022.jpg

bltelecom_200_100.jpg

ббшкн.jpg
   13653.jpg

      Открытое акционерное общество "Бобруйский завод Биотехнологий"

        logo.png
                 






BelarusianEnglishRussian