Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
«Перестрелка» в Солигорске

Новости

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» отправились в гости в Солигорск к «Шахтеру-2». Гостеприимство хозяев длилось до 16 минуты первого тайма и счет открыт. Но это только раззадорило наших парней. Шикарным ударом слета из-за пределов штрафной площади Юрий Гаврилов, ожидавший мяч на втором темпе атаки, сравнивает счет, 1 - 1. На 27 минуте парни в красно-черных футболках заработали право на штрафной удар, к мячу подошел Валерий Потороча. Мастерский удар и не менее мастерский сейв от вратаря солигорчан, который сохранил счет на табло. Но совсем не надолго, всего через пять минут Давыдов на фланге разобрался сразу с несколькими соперниками и вошел в штрафную. Остановить его без фола защитники не смогли - и это пенальти. Бальбух, как и положено капитану, с хладнокровием развел вратаря и мяч по разным углам и добавил партнерам уверенности, которые ее с легкостью и подхватили. На 38-минуте команда Михаила Мартиновича провела отличную атаку, в ней было все: обостряющие вертикальные передачи, игра пяткой, быстрые пасы, «стеночки», удар в дальний угол, добивание и гол, Никита Голуб увеличил разрыв до двух мячей.
Во втором тайме «Шахтер-2» вновь забил первым, через шесть минут после начала тайма парни в желтом провели результативную атаку, Паценко старался спасти команду, однако Гревенев оказался первым на добивании. Прошло 6 минут и Денисенко с передачи Самотоя вновь восстановил разницу в два мяча, а спустя еще 8 минут замкнул прострел с правого фланга от Солановича и оформил дубль.
На 90 минуте хозяевам все же удалось подпортить настроение нашим парням, забив третий мяч, но на итоговый результат это не повлияло - футболисты «Белшины» забирают три очка.

Пять забили, три – пропустили. Забили – значит, хорошо поработали в атаке, пропустили – плохо поработали в обороне, – прокомментировал матч главный тренер ФК «Белшина» Михаил Мартинович. – Веселая игра получилась, которая нравится зрителям, но при этом сильно треплет нервы тренерам. Мы ожидали от соперника такую игру – ребята молодые, озорные, будут стараться. Тем более, сейчас чемпионат Европы проходит, наверняка, наши футболисты смотрят, анализируют, хотят проявить свои лучшие качества… Что касается непосредственно сегодняшнего матча, до пропущенного нами мяча был какой-то сумбур на поле, борьба за инициативу. Хорошо, что быстро сравняли счет и взяли игру под свой контроль. Так же проходил и второй тайм. Вышли после перерыва уверенные в себе и довели игру до победы.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments
Стать партнёром клуба
317db61f9ca358f547599befc5f1844f.jpg

Спонсоры и Партнёры

  ГОРИСС.jpg  table_belshina_2022.jpg Oasis.jpg

beaver.png

  ТДА (1).png

  022.jpg

bltelecom_200_100.jpg

ббшкн.jpg
   13653.jpg

      Открытое акционерное общество "Бобруйский завод Биотехнологий"

        logo.png
                 






BelarusianEnglishRussian