Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
02.09.2018

Не дожали

С первых минут подопечные Георгия Кондратьева завладели мячом и уже на третьей минуте организовали опасный момент. Байдук сольным проходом по правому флангу обыграв двоих защитников, прорвался во вратарскую и попытался затолкать мяч в сетку, но голкипер выручил команду.



Через пять минут реальный шанс для взятия ворот упустили гости. Ходенков откликнулся на навес в штрафную слева и пробил головой в правую от вратаря “девятку”. Однако Шишлов в акробатическом прыжке в последний момент смог перевести мяч на угловой.  



Бобруйчане в целом контролировали ход встречи, но и “северяне” особо не тушевались и при возможности организовывал контрвыпады. На 17-й минуте во время одной из контратак гости заработали штрафной. Ходенков слева пробил в ближний угол. Шишлов среагировал на удар, в прыжке попытался ликвидировать угрозу, но мяч проскользнул под голкипером соприкоснулся с его ногой и влетел в сетку.



Гол полностью изменил сценарий встречи. Гости оставили все атакующие потуги и ушли в глубокую оборону. Бобруйчане безраздельно владея игровым и территориальным преимуществом не плохо атаковали и как минимум трижды могли сравнять счёт, но мяч не шёл в ворота.



Во второй половине встречи новополочане окончательно закрылись на своей территории и не собирались атаковать. Футболисты “Белшины” предпринимали разнообразные попытки взломать глубоко эшелонированную оборону. Порой это удавалось. В самом начале тайма Руцкий с выгодной позиции пробил выше ворот, а на 53-й минуте Гомза справа угодил в крестовину. 



Казалось, вот-вот бобруйчане смогут восстановить равновесие, но взятие ворот постоянно откладывалось. Ситуация изменилась после выхода на поле Жевнерова. Защитник стал чаще подниматься вверх по правому флагу и делать плотные навесы в штрафную, которые серьёзно обостряли ситуацию у ворот гостей. Так на 64-й минуте посте такого навеса Руцкий с нескольких метров головой пробил чуть выше ворот, а 79-й минуте Гомза всё же добился своего –  в падении поразил ворота.



После этого команды стали решали диаметрально противоположные задачи. Хозяева шли вперёд пытаясь вырвать победу, а гости делали всё что бы сбить темп и затянуть время, что им и удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью – 1:1, которая явно не в пользу бобруйчан.


После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

 — Пропустили глупый гол. Затем создали массу моментов, но не смогли забить: мяч попадал то в перекладину, то с трёх метров не шёл в ворота. В первой половине встречи не реализовали два выхода один в один. Как следствие результат на табло. Соперник просто отбивался. Тяжело когда вся команда стоит в штрафной. Сегодня нас подвело исполнительское мастерство.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments