Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Закрываем сезон на мажорной ноте!

Новости

В матче 1/8 финала Кубка Беларуси 2022/2023 футболисты «Белшины» на выезде, сыграв вничью 0:0 в основное и дополнительное время, вырвали победу в серии послематчевых пенальти со счетом 5:6 у нынешнего обладателя трофея – ФК «Гомель».

На отчетную игру бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Артем Денисенко, №3 Дмитрий Зинович, №4 Владислав Соланович, №5 Илья Кухарчик, №6 Муса Иса, №10 Ислам Чесноков, №17 Дмитрий Вашкевич, №23 Михаил Колядко, №27 Дмитрий Гомза, №30 Егор Трояков и №34 Кирилл Родионов. 

Таким образом, «Белшина» и «Гомель» вошли в число команд, у которых окончание сезона не совпало с последним туром чемпионата. Так же путевку в четвертьфинал Кубка Беларуси еще разыгрывают «Слуцк» и минское «Динамо», «РЦОР-БГУ» и БАТЭ, «Минск» и солигорский «Шахтер». Что касается встречи на гомельском стадионе «Центральный», началась она довольно поздно, в 20.00 и проходила, мягко говоря, при неблагоприятных погодных условиях – при небольшом морозе, на слегка заснеженном газоне. Признаемся, инициативой на протяжении всех 120 минут владели хозяева. «Красно-черные» были вынуждены организованно обороняться и играть на контратаках. Видать, в этот вечер Фортуна была на нашей стороне – дважды (по разу в каждом тайме) за нас сыграла и перекладина ворот Артема Денисенко.    

В серии пенальти командам тоже не удалось уложиться в стандартные десять ударов. Александр Александрович, Дмитрий Велисевич, Муса Иса, Дмитрий Зинович и Владислав Соланович были безупречны, отвечая на голы игроков «Гомеля».  При счете 5:5 полузащитник «зелено-белых» Андрей Потапенко пробивает в штангу, а удар Ислама Чеснокова выводит команду к победе – 5:6.

Таким образом, «Белшина» начнет следующий сезон чуть пораньше. Напомним, что ранее в кубковую «весну» вышли «Витебск», «Неман», «Торпедо-БелАЗ» и «Славия». 

Пресс-конференция.

Альберт Рыбак («Белшина»):
– Боевой, тяжелый, кубковый матч. Смогли удержать натиск соперника и выиграли. Учитывая погодные условия, кадровые проблемы, за счет характера и, наверное, удачи, смогли победить. И это здорово! Думаю, болельщикам понравился этот матч. Предварительные итоги сезона? Считаю, что минимальную задачу мы выполнили – сохранили прописку в Высшей лиге, в розыгрыше Кубка прошли дальше. Болельщиков мы смогли вернуть на трибуны и порадовать их игрой. Будем расти, развиваться и двигаться дальше. Я благодарен тем, кто переживал за нас в этом сезоне, болел за нас, помогал нам.

Владимир Невинский («Гомель»):
– По содержанию это была наша выигрышная игра. Мы были лучше, создали больше моментов. Но это было противостояние из одного матча и в серии пенальти мы проиграли. Соперник оказался удачливее. Большое разочарование от результата… 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments