Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2019  20 тур
14 сентября 2019 (суббота) 16:00
г. Бобруйск. Стадион "Спартак" (500 зр.)
17 градусов. Переменная облачность.
"Белшина" (Бобруйск)
4:0
ФК "Барановичи" (Барановичи)
Судья:Евгений Коваль (Гродно)
Помощники судьи:Александр Савош, Виталий Дорош (оба – Гродно)
Резервный судья:Валерий Голомзик (Бобруйск)
Инспектор:Виктор Черник (Лунно)
Составы команд

1. Владимир Пятигорец
4. Владислав Соланович
5. Константин Кучинский
7. Александр Юшин
8. Денис Трапашко
9. Роман Салимов
11.   Евгений Кирисов
17. Евгений Скобликов
18. Юрий Павлюковец
20. Павел Бордуков
23. Самюэль Одеоибо
   
24. Сергей Туранок
13. Мухаммаджон Лоиков
14. Илья Руцкий
16. Ярослав Шкурко
25. Кирилл Сидоренко
44. Артем Дылевский
77. Кирилл Ермакович

99. Илья Пацевич
3. Артур Чудук
6. Никита Валынец
7. Артем Кислый
19. Даниил Силинский
21. Максим Домашевич
23. Денис Домашевич
24. Василий Василенко
30. Кирилл Шрейтор
44. Артем Кильиманов
96. Антон Сорокин
   
1. Андрей Агапов
10. Илья Манаенков
11. Илья Сущевич
17. Дмитрий Быков
20. Алексей Бахарь
25. Владислав Лапицкий
77. Алексей Петренко
Главные тренеры
Юрий Иосифович ПунтусДенис Олегович Яцына
События
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 19-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" непринужденно разделались с аутсайдером турнира ФК "Барановичи" — 4:0.



Счёт вполне мог быть открыт уже на шестой минуте, но после прострела Кучинского с правого фланга Скобликов с района одиннадцатиметровой отметки слёту пробил значительно выше ворот. Гости оказались не из робкого десятка и дважды заставили серьёзно поработать Пятигорца. Нацеленность барановичских футболистов на атаку внесла серьёзные коррективы в игру. Бобруйчане завязли в центре поля и лишь изредка цеплялись за мяч на подступах к штрафной.



Тренерскому штабу "красно-чёрных" после получаса невзрачной игры в атаке пришлось прибегнуть к ротации. Замена сразу же себя оправдала. На 37-й минуте Юшин навесил с правого фланга в штрафную, а недавно вступивший в игру, Сидоренко точным ударом головой не оставил ни одного шанса голкиперу.



После забитого мяча бобруйчане обрушили, на не успевших опомниться, гостей шквал атак и через две минуты удвоили преимущество в счёте. Скобликов совершил сольный проход по центру. Сначала обыграл между ног защитника, затем разобрался со стражем ворот и закатил мяч в сетку.



Второй тайм стал плавным продолжением концовки первого с тему учетом, что подопечные Юрия Пунтуса стали безраздельно доминировать на поле. На 55-й минуте Соланович слева низом отправил мяч на линию вратарской откуда Сидоренко оформил дубль.



Доведя счёт до комфортного, бобруйчане начали транжирить моменты. На сей раз у "красно-чёрных" не шли завершающие удары головой. Сначала Юшин, Сидоренко и Дылевский не реализовали опасные моменты. Далее, эстафету упущенных возможностей подхватил Лоиков. Вышедший на замену форвард, как минимум дважды должен был поражать ворота соперника, но не сумел воспользоваться ни одним из предоставленных ему шансов. 



Завершающую точку в этом противостоянии на 85-й минуте поставил Дылевский поразив ворота головой после подачи Лоикова с углового.



В результате бобруйчане по количеству набранных очков установили паритет с ФК "Смолевичи", при этом "красно-чёрные" по количеству потерянных очков закрепились на первом месте. Следующий матч в рамках 21-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" проведут в гостях у светлогорского "Химика".


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 
— Матч можно разделить на две части. Первая – это полчаса плохого футбола в нашем исполнении. Почему так получилось? Я на протяжении недели обращал внимание ребят на недопустимость недооценки соперника. Психологически ребята до конца не настроились. Только два во время забитых гола полностью раскрепостили команду и подняли игровой тонус. Второй тайм, был полностью нами. Мы были на голову сильнее. Создали массу голевых моментов, но в силу исполнительского мастерства не реализовали их.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments