Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Зрелищный, с хорошей драматургией, матч с «Ислочью»
13.09.2020

Зрелищный, с хорошей драматургией, матч с «Ислочью»

В матче двадцать третьего тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак» в равной борьбе уступили футбольному клубу «Ислочь» со счетом 2:3. 

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №5 Константин Кучинский, №7 Денис Левицкий, №9 Леонид Ковель, №10 Павел Бордуков, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №22 Денис Ковалевский, №23 Cамуэль Одеоибо и №32 Владислав Ясюкевич.

1M6A6661.JPG

Со стартового свистка главного арбитра встречи Алексея Кульбакова «Белшина» начала свои атаки. И уже на второй минуте в штрафной площадке «Ислочи» в борьбе с полузащитником гостей Олегом Патоцким был повержен капитан бобруйчан Леонид Ковель. Однако судья нарушения правил не усмотрел и пенальти не назначил… Вскоре игра выровнялась, а на 11-й минуте, после розыгрыша углового, капитан «Ислочи» Дмитрий Комаровский с линии штрафной пробил под перекладину. Алексей Харитонович не смог вытянуть этот мяч – гости повели в счете. «Красно-черные» бросились отыгрываться. На 23-й минуте остроту в атаке создал Данила Нечаев, спустя минуту хороший дальний удар наносил Роман Салимов, на 35-й минуте в створ ворот пробивал Евгений Кирисов, но во всех этих моментах «волков» выручал голкипер. «Ислочь» получила гол «в раздевалку». На 45-й минуте «Белшина» проводила очередную свою атаку и в борьбе с двумя защитниками гостей Роман Салимов зарабатывает пенальти. Сам же пострадавший его и реализовал – 1:1. Перерыв.

1M6A6712.JPG

Второй тайм начался на встречных атаках, мяч в центре поля практически не задерживался. На 51-й минуте мог бы вывести вперед «Белшину» Леонид Ковель, но чуток не дотянулся до мяча после прострела Константина Кучинского. На 64-й минуте противостояния метров с двенадцати пробил вышедший на замену Владислав Соланович – увы, выше ворот. Спустя семь минут Владислав повторил попытку, но на этот раз свои ворота спас вратарь «Ислочи». А вот на 77-й минуте Алексей Харитонович помочь своей команде, к сожалению, не смог. Гвинейский форвард «волков» Момо Янсане ворвавшись с мячом в штрафную «Белшины», обыграл нашего голкипера и с острого угла отправил мяч в сетку. Гости снова повели в счете. Буквально через две минуты бобруйчане имели шанс восстановить равенство в счете, но после подачи углового и удара головой Солановича, мяч угодил в штангу ворот. Счет на табло стал равным на 81-й минуте. Сюжет развивался по сценарию концовки первого тайма: гости сносят с ног все того же Салимова, судья указывает на 11-метровую отметку, и сам же Роман удачно пробивает пенальти, оформляя дубль. Шла последняя минута основного времени встречи, казалось бы все, ничья, но арбитр добавляет еще четыре минуты. На второй из них гости исполняют стандарт буквально с линии нашей штрафной. Харитовнович среагировал, отразил удар, но на добивании Дмитрий Юсов вырывает победу для «Ислочи» – 2:3.

1M6A6723.JPG

Пресс-конференция:

Дмитрий Мигас (Белшина):
– Хорошая игра, довольно бойкая, содержательная. Готовились к сопернику, полностью выложились, немного не хватило нам, как говориться, солдат, усилиться заменами. 
– Два ответных гола с пенальти, что не получалось в атаке с игры?
– Фарта не хватило. Штанга, вдоль ворот мяч ходил по линии – где-то не добежали, где-то не повезло. В принципе, атаки были неплохими, моментов создали достаточно, чтобы выиграть матч. 

Виталий Жуковский (Ислочь):
– Впечатления от игры, конечно, положительные. Когда в дополнительное время вырываешь матч… Игра была интересной, динамичной, без центра поля мяч переходил от одних ворот к другим. Уверен, встреча понравилась болельщикам. Рад за своих ребят. Соперник после трех побед подряд был уверен в себе. Мы же серьезно, очень серьезно готовились к этой игре. «Белшина» показала сегодня достаточно высокий уровень, на данном этапе это команда не под вылет. Очень понравился соперник. Нам чуть-чуть больше повезло, и мы победили. Я не скажу, что мы на голову сильнее «Белшины» – команда очень хорошая.


Видео:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments