Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Задача выполнена. "Белшина" возвращается в элиту белорусского футбола!

Новости

Несмотря на поражение от новополоцкого "Нафтана", в матче 27-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года, футболисты "Белшины" за три тура до окончания турнира оформили путёвку в высшую лигу.



В отчётном матче бобруйчане должны были оформить выход в сильнейший дивизион. Причём, этого можно было добиться двумя путями. Самостоятельно разобраться с новополоцким "Нафтаном" или надеяться на осечку брестского "Руха" в матче со "Смолевичами".



Дебютный отрезок встречи прошёл с преимуществом хозяев. Атаки "Белшины" в основном проходили через фланги. Турлин и Кухарчик поочерёдно снабжали своих партнёров прострелами, но гостям, раз за разом удавалось ликвидировать угрозы.



Отсутствие результата впереди немного поубавило атакующий пыл хозяев, а на волне выровнявшейся обстановки на поле "Нафтан" провёл несколько разительных атак, одна из которых привела к взятию ворот. На 20-й минуте Тамело на правом фланге обыграл Солановича и сделал плотную подачу в штрафную. Где Клещенок, избавившись от опеки, головой поразил ворота. 



Через пять минут бобруйчане должны были сравнять счёт, но Лясюк выйдя один на один с голкипером, немного замешкался и упустил верную возможность. А гости в свою очередь, крайне бережно относились к своим моментам и на 35-й минуте удвоили преимущество в счёте. Плясунов со штрафного забросил во вратарскую, где Туранок вместо мяча схватил Борисова, а Красий не растерявшись в борьбе на пяточке поразил ворота.



После перерыва "красно-чёрные" увеличили обороты атак и на 53-й минуте отквитали один мяч. Голкипер гостей в своей штрафной буквально снёс Кухарчика и арбитр указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Лясюк. 



Гол вселил надежду. Тренерский штаб "Белшины" заменами до предела усилил атакующую мощь коллектива, выпустив на поле ориентированных исключительно на атаку Сидоренко Лоикова и Трапашко. Бобруйчане с новой силой продолжили обрушивать на оборонительные порядки гостей массированные атаки, но их эффективность оставляла желать лучшего. Вроде бы, многоходовые комбинации и проходили, но хозяевам катастрофически не хватало точности завершающих ударов. 



По мере приближения финиша противостояния градус игры накалялся. Первыми нервы не выдержали у гостей. На 86-й минуте Лавал в своей штрафной уложил на газон Салимова и арбитр второй раз указал на точку.  К сожалению, в момент истины нервы дали сбой у лучшего бомбардира чемпионата Юшина. Александр пробил выше ворот и, пожалуй похоронил все шансы на спасение. Гости в свою очередь воспользовались временной растерянностью бобруйчан и на 90-й минуте Знак, не без оплошности защитников бобруйчан в третий раз поразил ворота Туранка.



Тем временем, пришли известия со Смолевич, где матч местных футболистов с брестским "Рухом" завершился нулевой ничьей, что гарантировало возвращение "Белшины" в сильнейший дивизион ещё за три тура до окончания чемпионата в первой лиге.



В следующем 28-м туре чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" отправятся на выездной поединок в Оршу.


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Прежде всего, хочу поздравить футболистов, тренерский штаб, болельщиков с тем, что команда решила поставленную задачу и вышла в высшую лигу. Безусловно, этот праздник омрачает результат на табло. Что касается матча. Вышли на игру немного расслабленными. Было хорошо заметно, что команда играет не в тот футбол, к которому привыкли болельщики. В результате закономерно уступили. После перерыва наладили игровые связи, стало многое получаться. Были все предпосылки спасти матч, но не реализовали пенальти и из-за ошибки на последней минуте пропустили мяч в собственные ворота. Будем продолжать готовиться к каждому матчу.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments