Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 29-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге ФК "Белшина" у себя дома с минимальным счётом победил борющихся за путёвку в высшую лигу футболистов "Смолевичи-СТИ".



Бобруйчане для которых отчётный матч не имел серьёзного турнирного значения, начали активно и с первых минут обрушили на ворота серию острых атак. На 6-й минуте Градобоев слева навесил в штрафную, Волкорезов выпрыгнул выше всех и попытался головой переправить мяч в рамку, но удар пришёлся выше ворот.



На 15-й минуте Кротов совершил забег по левому, ворвался в штрафную, где Василенок был вынужден сбить полузащитника "красно-чёрных". Одиннадцатиметровый чётко реализовал Шеряков – отправил мяч низом в правый от голкипера угол.



Забитый гол придал импульс атакующим действиям бобруйчан. Подопечные Эдуарда Градобоева создали несколько опасных моментов. Неплохие возможности отличиться были у Гомзы и Волкорезова.



Во второй половине тайма пришедшие в себя гости взяли под контроль мяч и завладели территорией, но создать что-то заслуживающее внимание у ворот Моталыго у них не получилось. Хозяева искали своё счастье в контратаках и периодически доставляли серьёзные хлопоты защитникам "Смолевич".



После перерыва футболисты "Белшины" не отсиживались в обороне и постоянно искали возможности, чтобы развить успех. Из-за пределов штрафной опасно бил Градобоев. Дважды был близок к успеху Верас. В первом случае пытался пробить через себя, а во втором после передачи Шерякова угодил в крестовину. На 86-й минуте не реализовал свой шанс вышедший на замену Шокуров. Не смог переправить головой  в ворота мяч после навеса Вераса.



Линия обороны "красно-чёрных", вызывавшая нарекания в предыдущих играх, прошедший матч может занести себе в актив не только в плане результата, но и по качеству игры. Гости лишь изредка обозначали угрозу воротам "Белшины". В подавляющем большинстве эпизодов защитники бобруйчан уверенно переигрывали  оппонентов.



В целом же действия "Белшины" на футбольном поле и желание, с которым футболисты провели заключительный домашний матче сезона, оставили приятные впечатления, что после финального свистка вылилось в искренние поздравления со стороны преданных болельщиков и надежду на решение задачи №1 бобруйского футбола в новом сезоне.



Заключительный матч чемпионата Беларуси в первой лиге сезона 2017 года "красно-чёрные" проведут 11 ноября  в Столбцах против местного "Нёман-Агро"



После матча главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры:

— Хорошая боевая игра, с множеством острых моментов. Такие матчи нравятся зрителям.  Обе команды старались. При подготовке мы ищем возможности нивелировать сильные стороны соперника и сделать акцент на наших преимуществах. Другое дело, как  это реализуется на поле. В сегодняшнем матче мы создали больше моментов и закономерно победили. Реализуй все наши возможности, счёт мог бы быть крупным.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments