Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Вырвали победу на 90-ой минуте

Новости

В матче 10-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги "Белшина" в гостях на 90-ой минуте вырвала победу у ФК "Орша". Гол с одиннадцатиметровой отметки на счету Андрея Шерякова.


"Белшина" начала матч без раскачки с блеском в глазах. Уже на четвёртой минуте Шеряков протолкнул мяч на Вераса, который с линию штрафной пробил немного выше ворот. Через пять минут неплохой шанс выпал Волкорезову, но удар нашего защитника головой после подачи углового справа в исполнении Градобоева, снова оказался немного не точным.


После богатого на события стартового отрезка матча, действия футболистов на газоне приобрели миролюбивый характер. Хозяева отодвинули  игру ближе к центру и время от времени предпринимали робкие попытки угрожать воротам Саковича. Бобруйчане искали счастье в позиционных атаках, но достаточно высокий процент технического брака не позволял подопечным Владимира Гольмака доводить задуманное до завершения. Периодически назначаемые штрафные в ворота "Орши" так же не имели существенного эффекта.


Под занавес тайма "красно-чёрные" могли организовать гол в раздевалку. На 41-ой минуте Градобоев, находясь спиной к воротам, подключил к атаке Монастырского. Последний смог подготовиться и прицельно пробить в левый нижний угол, но голкипер среагировал и в несуразном прыжке отвёл угрозу.

 
На второй тайм "Орша" вышла с полной решимостью переломить ход встречи. Некоторое время хозяевам удавалось держать мяч под контролем. Апогеем стал самый опасный момент у ворот "красно-чёрных" на 47-ой минуте мяч после удара со штрафного чуть не угодил в левую от Саковича "девятку".


"Белшина" быстро пришла в себя и вернула игру в привычное русло. Вторая половина была более насыщенная на опасные моменты. На 52-ой минуте Водянович справа навесил во вратарскую, а Верас едва не перевёл головой мяч в сетку. На 64-ой минуте Верас испытал на прочность крестовину, а через минуту, вышедший на замену Затенко, справа выстрелил в ближнюю "девятку", но голкипер в очередной раз спас оршанцев от неминуемого гола.

 
По мере того, как бобруйчане взвинчивали атаки, хозяева поля неистово оборонялись. Ближе к финальному свистку накал игры достиг своего апогея. Нервозность вынудила хозяев ошибиться на последней минуте основного времени матча защитник в своей штрафной сыграл рукой. Назначенный одиннадцатиметровый удар хладнокровно реализовал Шеряков и принёс "красно-чёрным" желанную победу. Таким образом, наша команда переместилась на третью строчку в турнирной таблице.

 
Следующий матч "Белшина" в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка Беларуси сезона 2017/18 гг. проведёт 14 июня в Марьиной Горке против местной "Виктории".

После завершения встречи главный тренер бобруйчан Владимир Гольмак поделился впечатлениями от игры:

– Очень сложный матч, на специфическом газоне. Огромное спасибо ребятам за то, что смогли дожать соперника и заработать три очка. Не просто играть с командой у которой десять человек постоянно находятся в обороне. Большое спасибо болельщикам за поддержку!

– Впереди матчи с основными конкурентами в борьбе за путёвку в высшую лигу.

– Будем готовиться, но в ближайшую среду не менее важный кубковый матч.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments