Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Выбыли из Кубка, готовимся ко второму кругу чемпионата

Новости

Футболисты "Белшины" у себя дома в матче 1/16 финала Кубка Беларуси уступили (1:3) ФК "Минск" и выбыли из дальнейшей борьбы за почётный трофей. Теперь основной акцент будет сделан на подготовку команды ко второму кругу чемпионата.



С первых минут гости продемонстрировали, что ни о какой недооценке соперника с их стороны речи идти не может. Это нашло подтверждение в высоком прессинге и серии опасных моментов. На 16-й минуте гости обязаны были забивать. Шевченко получил передачу "парашют" из глубины поля и таким же "парашютом" перебросил Туранка, но бобруйчан спасла штанга. Как показало время, минчане нащупали слабое место и на 35-й минуте всё тот же Шевченко оказавшись в идентичной ситуации открыл счёт. 



Между этими эпизодами на 23-й минуте бобруйчане создали первый острый и одновременно спорный момент. Кухарчик по левому флангу ворвался в штрафную и когда был готов пробить, не без помощи защитников, упал на газон. Несмотря на апелляции партнёров, арбитр предложили хавбеку "Белшины" подняться и продолжить игру.



На 38-й минуте "красно-чёрные" создали ещё одну отличную возможность. Юшин слева вырезал ювелирную передачу на дальнюю штангу, откуда Бордуков не дав мячу опуститься, пробил с линии вратарской, но голкипер выручил свою команду. А через пару минут сработало классическое футбольное правило, когда не забиваешь ты – забивают тебе. Очередной заброс с глубины поля борьба в штрафной, отскок мяча и "парашют" в исполнении Бахара. 2:0 — именно с таким счетом команды ушли на перерыв.



Второй тайм проходил уже равной борьбе, однако в дебюте моменты по-прежнему возникали возле владений Туранка.  На 52-й минуте Шевченко воспользовался обрезкой бобруйчан в центре поля. Дотащил мяч до штрафной и выложил передачу Бахару, который довёл счёт до крупного.



Затем гости включили режим экономии энергии и стали откровенно доигрывать матч. А хозяева поля предпринимали одну за другой попытки отметиться взятием ворот и были вознаграждены. На 82-й минуте Видич в своей штрафной с нарушением правил уложил на газон Трапашко. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Руцкий. 



Размочив ворота соперника бобруйчане наконец то почувствовали уверенность и предприняли попытку уйти от поражения. В концовке матча "красно-чёрные" создали три хороших момента, чтобы забить. Сперва, Бордуков прорвался в штрафную и выстрелил, но не смог пробить голкипера. Через несколько минут Трапашко передачей вывел Шкурко на удар с линии ворот, но мяч просвистел над перекладиной. А в уже добавленное время вратарь смог справиться с коварным дальним ударом Павлюковца. 


После окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных и рассказал о ближайших планах команды: 

— Нельзя было давать фору команде, которая выше по статусу, более уверенная и мастеровитая. Наоборот, нам нужно было найти возможность обескуражить соперника. И моменты были. Голы мы подарили. Сделали четыре одинаковые оплошности, за что и поплатились. Мне пришлось два тайма искать наиболее надёжное сочетание линии обороны. Совершая такие ляпы и рассчитывать на общий успех было очень тяжело. Хотя после пенальти у нас были моменты. Соперник по праву вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси.

— В чемпионате пауза, чем команда будет её заполнять?

— Сегодняшняя встреча определила наш дальнейший график. Ребята получили три выходных дня. 2-го августа мы собираемся и начинаем небольшой подготовительный цикл. Венцом, которого станет товарищеский матч 10 августа против "Речицадрева", пока согласуется место и время начала встречи. Затем в недельном цикле будем готовиться к домашней игре с брестским "Рухом". 

— Планируется ли появление в стане "Белшины" новых игроков?

— Ничего революционного не будет. В любой момент может появиться один, максимум два футболиста.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments