Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

Футболисты "Белшины" у себя дома в матче 1/16 финала Кубка Беларуси уступили (1:4) "Ислочи", представляющей Минский район и выбыли из дальнейшей борьбы за почётный трофей.



Посмотреть на кубковое противостояние с трибун стадиона "Спартак" собралось около тысяч человек. Для нынешнего сезона это солидная цифра. Болельщики не ошиблись. С одной стороны, каждый желающий мог бесплатно получить сувенирную продукцию клуба. С другой – хозяева поля с первых минут стали демонстрировать задорный атакующий футбол. 



Опасные моменты у ворот "Ислочи" не заставили себя долго ждать. Только в первую десятиминутку неплохие шансы для взятия ворот были у Турлина и Вераса. Наиболее острый момент имел место на 7-ой минуте. Ижаковский после подачи с углового умудрился пробить из-под защитника, но мяч пролетел над перекладиной.



В целом бобруйчане контролировали темп матча и не позволяли сопернику подбираться к собственным воротам. Первый опасный момент у владений Саковича случился лишь на 20-ой минуте. Патоцкий слева опасно пробил по воротам – мяч пролетел в непосредственной близости от дальней крестовины. 



Первый гол был не логичным. На 37-ой минуте Кротов совершил рейд по направлению к штрафной бобруйчан, сделал передачу в разрез на Холодинского, который корпусом переиграл Лютько и мощным ударом поразил ворота. 



Преимущество гостей в счёте продержалось лишь две минуты. Кондратьев воспользовался несогласованностью в действиях защитников "Ислочи" и ударом из-за пределов штрафной сравнял счёт. 



Сразу после перерыва "красно-чёрные" по-прежнему пытались атаковать, но стали чаще совершать необязательные потери в центре поля, тем самым давать возможность гостям совершать опасные выпады.



Второй мяч в ворота "Белшины" на 69-ой минуте можно отнести к курьёзам. Холодинский слева навесил в штрафную. Сакович без особых проблем должен был решить проблему, но защитники заблокировали выход голкипера, а вышедший на замену Лынько воспользовался подарком в виде отскока и головой переправил мяч в рамку.

 

Хозяева по горячим следам  попытались отыграться, но грамотные действия защитников "Ислочи" свели на нет все атакующие потуги бобруйчан. В тоже время, в обороне "Белшины" всё чаще и чаще стали открывать зоны,  у оппонентов начал появляться оперативный простор. Так на 73-ей минуте гости, как по нотам,  докатили мяч до штрафной и предоставили возможность Холодинскому оформить дубль.



Во второй половине встречи "Ислочь" показала прагматичный и умный футбол. Подопечные Виталия Жуковского грамотно давили и заставляли бобруйчан ошибаться. На 77-ой минуте Лютько находясь в затруднительной ситуации, решил сыграть «через дом», но не рассчитал силу передачи, позволил Лынько перехватить мяч и довёсти счёт до крупного – 1:4.



В оставшееся время хозяева пытались организовать гол престижа, но создавшие более чем комфортное преимущество гости, играя в своё удовольствие, не позволили организовать что-то существенное у своих ворот.





  Пресс-конференция.



Протокол матча.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments