КУП "Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Волевая виктория над «Оршей»
30.08.2021

Волевая виктория над «Оршей»

В матче двадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» на городском стадионе «Спартак», уступая по ходу матча 0:1, одержали победу над ФК «Орша» - 2:1.

На отчетную игру бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Павел Охремчук, №5 Илья Кухарчик, №6 Герман Барковский, №8 Дмитрий Велисевич, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, № 17 Артур Кац, №18 Юрий Воловик, №22 Терентий Луцевич, №25 Артем Дылевский и №32 Михаил Захаров. 

Накануне, 28 августа, после болезни на 68-м году умер известный советский и белорусский футболист Юрий Пудышев. Он был отличным примером того, как можно не просто играть в футбол, а жить им! Матч в Бобруйске начался с минуты молчания…
Можно сказать, что вторую игру подряд «красно-черным» малость не фартит. Досадное поражение от «Арсенала» в Городее, и этот матч начался с гола в ворота Павла Охремчука уже на 5-й минуте – после прострела со штрафного отличился 72-й номер гостей Георгий Четвергов. Но игровая инициатива была явно за бобруйчанами. Весь первый тайм мы пытались отыграться, однако завершение атак желало лучшего. Лишь на 43-й минуте Герман Барковский установил паритет в счете – 1:1. С таким счетом команды ушли на перерыв. 

Вторая 45-минутка была снова за нашими земляками, но то перекладина ворот «Орши» «парировала» удар Ильи Васильева, то защитники гостей справлялись со своими обязанностями. Счет на табло изменился в нашу пользу на 68-й минуте противостояния – в составе бобруйчан отличился Илья Кухарчик. Матч так и закончился с минимальным перевесом в забитых мячах в пользу «Белшины» – 2:1. Хотя, если бы не то самое невезение, о котором мы говорили выше, победа могла бы быть более уверенной. Достаточно вспомнить вышедшего на замену во втором тайме Рамазана Исаева. В первый выход нашего нападающего один на один с вратарем гостей арбитр фиксирует офсайд, во второй свои ворота спасает голкипер. 

– Да, игра была не простой, но свой комментарий я хотел бы начать не с этого, – отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера ФК «Белшина» Альберт Рыбак. – Узнав печальную новость о смерти Пудышева, моего друга, учителя, хотел бы выразить соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича. Это действительно большая утрата для всего белорусского футбола. От себя лично, от команды посвящаем сегодняшнюю победу памяти Юрия Пудышева. 
Что касается матча, ребята в очередной раз проявили характер. Где-то наш план сработал, где-то нет. Хорошо, что добились победы. Хотел бы поддержать Рамазана – не получилось, не забил. Уверен, в следующих турах все будет хорошо.

Видеообзор:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments