Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Волевая победа над представителем Высшей лиги
27.01.2018

Волевая победа над представителем Высшей лиги

ФК "Белшина" во втором контрольном матче в рамках подготовки к предстоящему сезону у себя дома одержал волевую победу над представителями высшей лиги минскими "Крумкачами".

"Белшина" (первый тайм): Руслан Копанцов, Вячеслав Кривулец, Алексей Тупчий, Сергей Кондратьев, Сергей Водянович, Дмитрий Турлин, Дмитрий Градобоев, Ярослав Шкурко, Дмитрий Щегрикович, Максим Рыбаков, Дмитрий Гомза,

"Белшина" (второй тайм): Илья Моталыго, Максим Савостиков, Эдуард Жевнеров, Алексей Тупчий, Сергей Кондратьев, Дмитрий Байдук, Алексей Никулин, Дмитрий Градобоев (Владислав Лапко, 78), Кирилл Шокуров, Александр Кротов, Иван Верас. 



На стартовом отрезке встречи соперники присматривались друг к другу, а игра преимущественно проходила в центре поля. Первыми осмелели гости. Футболисты в чёрных футболках на 14-й минуте провели позиционную атаку, которую завершил Лисица. Главному арбитру встречи потребовалась консультация с помощником, чтобы указать на центр поля.



Как и в предыдущем товарищеском матче, против борисовского БАТЭ, пропущенный мяч подтолкнул бобруйчан к более активным атакующим действиям. Теперь опасные моменты стали всё чаще возникать у ворот "Крумкачей". Самый реальный шанс для взятия ворот был на 35-й минуте у Гомзы. Форвард пробрался через нескольких защитников, вышел один на один с вратарём, но не смог его обыграть.



После перерыва игра заметно преобразилась. Начался открытый футбол, в котором бобруйчане выглядели значительно лучше. Фланговые проходы неоднократно вводили защитников гостей в ступор. Как следствие, опасные моменты один за другим возникали у ворот минчан. 



На 61-й минуте Кротов справа сделал передаче на линию вратарской, откуда Байдук расстрелял ворота и установил паритет.



Гости попытались отодвинуть игру от своих ворот, но "красно-чёрные" всё равно были острее и закономерно вышли вперед. Градобоев на 75-й минуте головой положил мяч в ворота после подачи с углового в исполнении Савостикова.



После матча главный тренер ФК “Белшина” Георгий Кондратьев прокомментировал игру своих подопечных:

— За старание пять! По самоотдаче вопросов нет. Все ребята стараются. На данном этапе – это самое главное. Однако, много суеты. Нам есть над чем работать, потихоньку будем выстраивать игру. Той игры, которую я хочу видеть, пока ещё нет, но если будем работать с таким желанием, то всё у нас получиться. 

Состав команды начинает вырисовываться?

— Пока об этом говорить преждевременно. Все футболисты в равных условиях. Составы на первый и второй таймы имеют условный характер. Нам необходимо усиление, будем работать и над этим. 


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments