Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
В преддверии момента истины

Новости

В матче 26-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года футболисты "Белшины" в гостях одержали уверенную победу над светлогорским "Химиком".



С первых минут бобруйчане задали быстрый темп, полностью завладели инициативой и вынудили соперника полным составом отойти на свою половину поля. Плоды заряженности "красно-чёрных" на победу созрели очень быстро. Уже на шестой минуте Сидоренко выиграл борьбу на правом фланге и прострелил вдоль ворот, а Гомза избавился от опекунов и лёгким касанием ноги переправил мяч в ворота.



Через четыре минуты Гомза положил в свою бомбардирскую копилку ассистентский бал. Передачей вырезал всю защитную линию соперника и вывел Турлина на забивную позицию. Капитан бобруйчан уверенно переиграл голкипера и удвоил разницу в счёте.



Два быстрых гола, безусловно, повлияли на происходящее на поле. Подопечные Георгия Кондратьева продолжали контролировать ход игры, временами угрожая воротам соперника, но скорости немного спали, да и борьбы стало меньше. Однако, спокойствие оказалось мнимым. На 31-й минуте Козел слева навесил в штрафную, где Байдук без подготовки пробил по воротам. Мяч ударившись о газон по замысловатой траектории залетел в рамку, а счёт стал крупным. В самом конце первой половины встречи Байдук мог отличиться ещё раз, но пробил выше ворот после передачи Кривульца справа.



Сразу после перерыва у футболистов "Белшины" был ещё один реальный шанс увеличить счёт, но Сидоренко не реализовал выход один на один с вратарём. Мяч угодил в штангу. А на 64-й минуте Турлин продемонстрировал индивидуальное мастерство. Сместился с левого фланга к центру и закрутил в дальнюю "девятку", но попал в крестовину.



В заключительной трети встречи светлогорчане время от времени перехватывали инициативу, проведя несколько акцентированных атак и заработав несколько перспективных стандартов. Один из таких стандартов завершился взятием ворот. На 80-й минуте Шупляк после подачи с углового головой отквитал один мяч. На этом игра окончательно успокоилась, а финальный свисток зафиксировал уверенную победу "Белшины".



Так же по три очка записали себе в актив прямые конкуренты бобруйчан борющееся за повышение в классе — минский "Энергетик-БГУ" и мозырская "Славия". Таким образом, интрига первенства первой лиги достигла апогея. В следующем 27-м туре в Бобруйске состоится "красно-чёрное" дерби, которое немного прояснит ситуацию. Для "Белшины" — это будет самая важная игра за последние два года.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments