Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
В преддверии чемпионата сыграли вничью с речицким "Спутником"

Новости

В последнем контрольном матче в рамках подготовки к стартующему через неделю чемпионату футболисты "Белшины" на домашнем стадионе им. А. Прокопенко сыграли вничью (1:1) с речицким "Спутником".



"Белшина": Сергей Туранок (45, Владимир Пятигорец), Константин Кучинский, Александр Новик, Артём Дылевский (46, Самюэль Одеоибо), Илья Руцкий, Илья Кухарчик (50, Дмитрий Турлин), Юрий Павлюковец, Павел Бордуков (66, Ярослав Шкурко), Александр Юшин, Кирилл Сидоренко, Мухаммаджон Лоиков (66, Дмитрий Градобоев).



В первой половине встречи "Белшина" выглядела значительно мощнее. Подопечные Юрия Пунтуса создали значительное количество острых моментов, которые так и не воплотились в забитые мячи. Гости лишь изредка переходили среднюю линию и преимущественно оборонялись.



После перерыва бобруйчане продолжили транжирить голевые моменты, а гости освоившись начали жалить оборону "красно-чёрных" контратаками. Один из таких выпадов на 75-й минуте завершился взятием ворот.



Оказавшись в роли догоняющих, бобруйчане усилили натиск и продолжил осаду защитных бастионов соперника и на 82-й минуте установили равновесие в счёте. Шкурко выиграл борьбу в штрафной и отправил мяч в сетку.



В оставшееся до финального свистка время футболисты "Белшины" вполне могли вырвать победу, но снова не хватало завершающего удара.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— В заключительном тренировочном матче очень хотелось победить. Игру сыграли в хорошем стиле. Конечно, было много брака, нереализованные моменты, гол в свои ворота. Это вторая подряд игра, когда мы вели и должны были побеждать, но не победили. Исполнительское мастерство наших атакующих футболистов желает быть лучше. Будем на эту проблему смотреть философски. В футболе очень большую роль играет удача, которая пока не на нашей стороне. Будем думать, что невезение мы оставили в подготовительном периоде, а в чемпионате удача перейдёт на нашу сторону. Вселяет оптимизм, что по игре по движению мы на правильном пути.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments