Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
В первом спарринге сезона 2019 года разгромили дублёров ФК "Гомель"

Новости



В первом товарищеском матче сезона 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе им. А. Прокопенко забили четыре безответных мяча в ворота дублирующего состава ФК "Гомель".



"Белшина" (первый тайм): Сергей Туранок, Владислав Соланович, Илья Руцкий, Алексей Тупчий, Антон Бубнов, Владимир Козко, Дмитрий Градобоев, Юрий Павлюковец, Павел Демидчик, Ярослав Шкурко, Максим Рыбаков. 

"Белшина" (второй тайм): Руслан Копанцов, Илья Руцкий (65, Алексей Матлах), Алексей Тупчий, Дмитрий Бубнов, Александр Пошкребнёв, Илья Кухарчик, Дмитрий Градобоев, Юрий Павлюковец, Самюэль Одеоибо,  Кирилл Шокуров, Иван Верас.



На старте футболистам обеих команд понадобилось какое-то время, что бы приноровиться к скользкому зимнему газону. Несмотря на огромное желание гостей не быть мальчиками для битья, разница в классе была существенна.  Бобруйчане сразу же завладели преимуществом и стали расшатывать оборону гомельчан. 



Результат не заставил себя долго ждать. На 18-й минуте Бубнов откликнулся на отскок мяча и мощным ударом в правый нижний от голкипера угол ворот открыл счёт. За несколько минут до перерыва бобруйчане удвоили превосходство. Градобоев хорошо сориентировался в штрафной и отправил мяч в сетку.



На вторую половину встречи "красно-чёрные" вышли в существенно изменённом составе, но на характере игры это не отразилось. Хозяева по-прежнему играли первым номером и доминировали на половине поля соперника. На 60-й минуте Одеоибо с левого фланга отправил мяч в штрафную, где Верас выиграл единоборство и довёл счёт до 3:0.



Окончательный счёт установил Одеоибо. Нигериец  во вратарской откликнулся на прострел Шокурова слева и буквально затолкал мяч в ворота.



 После матча тренер ФК "Белшина" Эдуард Градобоев поделился впечатлениями о матче:

— Команда тренируется две недели в подготовительном режиме. Перед матчем попросил футболистов плотнее сыграть в обороне и более разнообразно в атаке.  Что-то получилось, что-то нет. В целом действиями всех ребят доволен. Все молодцы, хорошо подвигались и получили удовольствие. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments