Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
В первом домашнем матче разгромили "Сморгонь"
21.04.2019

В первом домашнем матче разгромили "Сморгонь"

В первом домашнем матче 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшина" разгромили  (4:1) ФК "Сморгонь".



Первый опасный момент в отчётном матче создали гости. На третьей минуте Рогач совершил сольный проход по правому флангу и мощно пробил по воротам. Бобруйчан от серьёзных неприятностей спасла штанга. Это была первая из двух угроз воротам Туранка в первом тайме. 



Подопечный Юрия Пунтуса извлекли уроки из стартового ляпа, забрали мяч под свой контроль и стали попросту сминать соперника на каждом участке поля. При этом бобруйчане отдавали предпочтение позиционным атакам и игре в пас. Гости же были вынуждены сосредоточиться на активном прессинге и защите собственных ворот.



Несмотря на плотную оборону "Сморгони" хозяева поля уже на 9-й минуте открыли счёт. После подачи Юшина с углового справа, мяч поучаствовав в борьбе в штрафной, снова вернулся к подававшему и полузащитник "красно-чёрных" со второй попытки прицельно навесил на дальнюю штангу, где Лясюк головой отправил мяч в сетку. Через пять минут уже Шкурко с той же точки навесил на голову Лясюка, но мяч попал в штангу.



Не сбавляя оборотов, бобруйчане продолжали уверенно контролировать мяч и выматывать постоянно прессингующего соперника. Показательно, что практически все атаки завершались ударом по воротам. Порой не хватало точности, где-то откровенно не везло, но игра смотрелась на одном дыхании.  На 37-й минуте счёт удвоился. Юшин ворвался в штрафную, на противоходе выключил из борьбы защитника с голкипером и точно пробил по воротам.



Насыщенная атакующим футболом, в исполнении "Белшины" первая половина встречи, вселяла повод для оптимизма, но во втором тайме рисунок игры несколько изменился. Гости стали чаще пересекать центральную линию и зарабатывать стандарты и ворот бобруйчан. На 57-й минуте поданный справа угловой, завершился хлёстким ударом Шугункова. Счёт стал скользким.



Игра приобрела осторожный характер. Хозяева продолжали играть с позиции силы, но боязнь ошибки заметно сковывала из действия, особенно в центре поля. Развязка матча наступила на 86-й минуте. Юшин накрутил соперников и с линии штрафной точнёхонько поразил правую от голкипера "девятку".



Сбросив оковы ответственности за результат "красно-чёрны" со вторым дыханием набросились на ворота "Сморгони" и на предпоследней минуте основного времени матча Руцкий выиграв борьбу вывел Градобоева на очную встречу с вратарём в которой бобруйчанин вышел победителем. 


Как итог – уверенная победа "Белшины". Следующий тур наша команда пропускает. Очередная встреча с бобруйскими болельщиками состоится 5 мая в матче против гомельского ГОБЖД.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Прежде всего, хочется поздравить бобруйских болельщиков с открытием в городе футбольного сезона. Что касается матча, то я думаю, мы заслуженно победили неплохую команду. Я не ожидал от соперника такой прыти. В этом матче можно было сделать результат в первой половине встречи, но не хватило исполнительского мастерства и удачи. Гол в наши ворота внёс нервозность. Как только забили третий гол, мы раскрепостились, забыли об усталости и снова полетели вперёд. Поздравляю ребят с хорошей игрой и хорошим результатом. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments