Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Уверенная победа с необязательным голом в свои ворота

Новости

В матче 20-го тура первенства Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины" в гостях одержали уверенную победу над светлогорским "Химиком". При этом бобруйчане пропустили необязательный гол и заставили здорово поволноваться своих болельщиков.



Подопечные Эдуарда Градобоева начали отчётный поединок крайне осторожно. Хозяева поля здорово перекрывали все свободные зоны, поэтому даже намёков на острые моменты не возникало. Но уже первое нестандартное действие наших футболистов привело к голу. На 19-ой минуте Турлин передачей справа вырезал нескольких защитников, а Шкурко с линии штрафной запустил мяч под перекладину.



После забитого гола футболисты "Белшины" успокоили игру, и даже при таком раскладе как минимум дважды могли увеличить счёт. На 33-ей минуте Шкурко, как и в эпизоде с забитым голом, пробил с линии штрафной, однако голкипер справился с ударом. А на 44-ой минуте Верас с выгодной позиции пробил прямо в руки вратарю.



К чести хозяев поля они не отсиживались в обороне, и при первой возможности, с отчаянным упорством, шли вперед. Если в первой половине встречи у "Химика" игра на чужой половине поля явно не ладилась, то после перерыва, усилив заменами атакующий потенциал, опасные моменты стали периодически возникать и ворот Саковича.
На 63-ей минуте Прокопенко откликнулся на дальний заброс и попытался убежать. Голкипер "красно-чёрных" неуверенно сыграл на опережение, заработал жёлтую карточку и одиннадцатиметровый удар, который чётко реализовал Евгений Белявский.



Не откладывая в долгий ящик вопрос о победителе, бобруйчане закрыли соперника на его половине поля. Осада дала результат на 71-ой минуте. Турлин воспользовался ошибкой Лебедева на выходе, развернулся и отправил мяч в сетку.



Красно-чёрный продолжили нагнетать давление и вполне могли увеличить счёт. Мяч должен был влететь в ворота на 75-ой минуте после удара Кондратьева слева, но Лебедев в последний момент отвёл угрозу. Через пять минут Шеряков справа навесил в штрафную, где Верас попытался в падении пробить через себя, но удар не получился.



Момент истины наступил на 87-ой минуте. Вышедший на замену Шокуров, в казалось бы, неперспективном моменте, выиграл борьбу у вратаря и навесил на голову Верасу, который, без проблем забил третий мяч в ворота светлогорчан.



Следующий матч "красно-чёрные" проведут 9 августа на домашнем стадионе "Спартак" против пинской "Волны". Начало встречи в 17:00.


После матча главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры.

— Хороший матч, но присутствуют симптомы старой болезни. Привозим сами себе смешные мячи. Вроде, всё держим под контролем, владеем преимуществом… И ни с того ни с сего, получаем мяч в свои ворота. Игра переворачивается и всё надо начинать сначала. Хорошо, что смогли отыграться. Сложно объяснить причины. Возможно – это мандраж. Над футболистами довлеет ответственность за результат.

— Сегодня команда вышла в значительно обновленном стартовом составе. В чём причина?

— У нас в команде 20 человек. Кто находится в оптимальной форме, тот и попадает в заявку.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments