Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Уступили в равной борьбе

Новости

Футболисты "Белшины" в Минске в очередном товарищеском матче, в рамках подготовки к предстоящему сезону, уступили (2:1) представителю высшей лиги ФК "Городея".



"Белшина": Владимир Пятигорец, Владислав Соланович, Александр Новик (65, Артем Дылевский), Антон Бубнов, Ярослав Шкурко, Юрий Павлюковец, Кирилл Сидоренко, Андрей Лясюк (57, Дмитрий Градобоев), Дмитрий Турлин (57, Александр Юшин), Кирилл Шокуров (5, Павел Бордуков), Мухаммаджон Лоиков.



Бобруйчане с первых минут взяли мяч под свой контроль и стали действовать с позиции силы. Острые моменты не заставили себя долго ждать, однако игрокам не хватало точности в завершающей стадии. Ближе всех к успеху на 29-й минуте был Лясюк. Форвард  «Белшины» с линии вратарской буквально расстреливал ворота, но голкипер в самый последний момент смог ликвидировать угрозу.



Думая об атаке "красно-чёрные" на 33-й минуте утратили бдительность в обороне, чем не преминул воспользоваться соперник. Гол на счету Волкова.



Во второй половине встречи игра выровнялась и переместилась в центр поля. Команды не часто угрожали ворота друг друга, явно выжидая ошибки соперника. Первыми допустили оплошность гости, и на 64-й минуте Артюх увеличил разницу в счёте.



Нацеленность бобруйчан на ворота была вознаграждена на 88-й минуте. Лоиков в штрафной довёл борьбу до завершения и отквитал один мяч. 



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— У нас есть небольшие проблемы. В сегодняшнем матче мы могли использовать только 14 футболистов. По медицинским причинам они не могли участвовать в игре в игре не смогли принять участие: Кучинский, Кухарчик, Голенко, Руцкий. 
В целом игрой доволен. Единственное, что позволили сопернику, в результате наших грубых ошибок забить два мяча. После этого команда не рассыпалась. Ребята играют в футбол, двигаются на протяжении двух таймов с большой самоотдачей и желанием победить. 

25 марта команда отправиться на учебно-тренировочный сбор в Смолевичи. До начала стартующего 13 апреля чемпионата в планах тренерского штаба ФК "Белшина" стоит два спарринга — 30 марта с "Лидой" и 6 апреля с речицким "Спутником".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments