Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Уступили на последних минутах матча
05.03.2017

Уступили на последних минутах матча

В очередном товарищеском матче ФК "Белшина" у себя дома принимал могилёвский "Днепр" и уступил со счетом 0:1. Единственный гол, решивший исход матча, забил на 83-ей минуте нападающий могилевчан Дмитрий Подстрелов.



БЕЛШИНА: Мотолыга, Кондратьев (Булойчик, 60), Волкорезов (Лапко, 58), Ижаковский (Монастырский, 71), Лютько, Турлин (Халимончиков, 69), Бубнов (Прокопенко, 60), Затенко (Градобоев, 60), Шугунков, Шеряков (Куданов, 69), Верас (Шокуров, 60).

ДНЕПР: Копанцов (Павлюченко, 71), Гевлич (Зыль, 59), Рудюк, Олберкис (Шепелев, 74), Терещенко, Кики, Павлов (Рыбаков, 46), Бордуков, Хотов (Гречихо, 83), Юрченко (Левицкий, 58), Шрамченко (Подстрелов, 71).



Первый тайм прошел в равной борьбе. Гости больше владели мячом, хозяева острее атаковали. Периодически возникавшие, то у одних, то у других ворот опасные моменты, особой угрозы не несли. Основные действия происходили в центре поля.



После перерыва характер игры не претерпел кардинальных изменений. Однако атакующие действия заметно обострилась. Бобруйчане снова смогли создать отличные моменты, но не смогли их реализовать. Ближе всех к успеху был Шокуров, но мяч после его дальнего удара угодил в штангу.



Ничейная по характеру игра, по идее, должна была воплотиться в ничейный результат, но итог встречи был предопредёлён на роковой для "красно-чёрных" 83-ей минуте.



Подстрелов воспользовался достаточно обидной оплошностью Мотолыги, который не до конца чётко зафиксировал мяч и позволил форварду гостей отметиться взятием ворот.



В оставшееся время после гола, бобруйчане предприняли максимум усилий что бы отыграться, но увы безрезультатно.




После матча главный тренер ФК "Белшина" Владимир Гольмак поделился впечатлениями от матча:

— Этим матчем мы завершили второй учебно-тренировочный сбор. Ребята вышли на поле на фоне трёх недель нагрузок, но игра получилась содержательной. Не скажу, что мы владели инициативой, но моменты создавали, имели неплохие возможности для взятия ворот. Соперник был, очень серьёзный. Гол в наши ворота получился из ничего. Рад за ребят, что они хорошо держат нагрузки. Видно, как им было тяжело. На тренировках футболисты так же проявляют максимум старания, в результате появляется прогресс в игре. Формируется команда. Сейчас мы уходим на выходные. Затем начнётся третий сбор.

— Какие планы на заключительный сбор. Над чем будете работать?

— Третий учебно-тренировочный сбор начнётся после анонсированных выше выходных и закончится за десять дней до начала чемпионата. Как и раньше, много внимания будем уделять технико-тактическим действиям. Только всё это уже будет на скорости. У нас запланированы товарищеские игры с новополоцким "Нафтаном", мозырской "Славией", возможно ещё раз сыграем с могилёвским "Днепром". Планируем дальнейшую селекционную работу. Нужно усиливаться. Состав пока сформирован на 60-70 процентов.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments