Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
05.11.2023

Уступаем студентам

В матче двадцать седьмого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу «Беларусбанк – Высшая лига» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак», показав неплохую игру, все-таки уступили ФК «РЦОР БГУ» со счетом 0:1. 

На отчетную игру бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №2 Алексей Матлах, №5 Илья Кухарчик, №7 Илья Сень, №10 Кирилл Леонович, №19 Никита Соколовский, №20 Иван Юрин, №23 Михаил Колядко, №30 Хабиб Омар Фофана, №69 Дмитрий Букштан и №71 Леонард Яо Джаха.

Эта встреча носила довольно принципиальное значение для обеих команд – и «Белшина» и «Энергетик» имеют шансы догнать солигорский «Шахтер» и избежать вылета из высшей лиги. Поэтому настрой был только на победу. Однако на 20-й минуте первого тайма с поля был удален наш полузащитник Никита Соколовский, умудрившийся за пять минут получить два предупреждения. Тем не менее, характер игры до перерыва не изменился – «красно-черные» продолжали играть первым номером. Гостям стоит благодарить своего вратаря Константина Веретынского, который несколько раз отводил серьезные угрозы. В том числе и выход один на один.

Второй тайм проходил в равной борьбе почти до самой концовки. Пока у футболистов «Белшины» хватало сил на атаки и контратаки, они старались использовать свои шансы. Правда, в завершающей стадии не хватало точного удара. А вот вышедший на замену у «студентов» легионер из Конго Дурма Манионги на 82-й минуте вывел свою команду вперед...

Виталий Павлов («Белшина»):

– Виталий Геннадьевич, говорят, что если выигрывает, то – команда, а проигрывает – тренер…

– Мне все равно, что говорят. Сегодня всю нашу игру сломало удаление. Начало матча было нормальным, первые 20 минут мы контролировали ход игры. И даже после удаления, я считаю, играли на равных с соперником. Минут восемь не дотерпели. Невнимательность какая-то – пропустили необязательный гол. Минимум на ничью мы наиграли даже в меньшинстве.

– Опять же страдала реализация моментов…

– Да, из-за этого страдает и команда. Не забиваем свои мячи. В каждой игре у нас есть моменты. В каждой. Во многих, проигранных матчах, мы играли с соперниками на равных. Все решает реализация, исполнение. А без забитых мячей не бывает побед. Ребят же могу сегодня только поблагодарить – они держались, старались все сделать для победы. Но, как видели, все с ног на голову перевернуло удаление. Необязательное, я считаю. Тем не менее, шансы остаться в высшей лиге еще есть, три тура впереди – будем работать.

Алексей Меркулов («РЦОР БГУ»):

– В целом, хорошая, упорная, интересная игра. Так сложилось, что мы рано получили численное преимущество. Поэтому по ходу всей игры нашей задачей было это преимущество реализовать. Что, в принципе, удалось в одном из моментов. Ребята хорошо готовились, вышли настроенными – победили. Будем готовиться к следующим матчам.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments
Стать партнёром клуба
317db61f9ca358f547599befc5f1844f.jpg

Спонсоры и Партнёры

  ГОРИСС.jpg  table_belshina_2022.jpg Oasis.jpg

beaver.png

  ТДА (1).png

  022.jpg

bltelecom_200_100.jpg

ббшкн.jpg
   13653.jpg

      Открытое акционерное общество "Бобруйский завод Биотехнологий"

        logo.png
                 






BelarusianEnglishRussian