Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Досадное поражение в Минске
28.04.2024

Досадное поражение в Минске

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Никита Паценко, №3 Илья Удодов, №4 Владислав Соланович, №7 Илья Сень, №8 Вадим Бальбух, №10 Валерий Потороча, №14 Владислав Давыдов, №21 Никита Голуб, №22 Дмитрий Денисенко, №44 Игорь Тымонюк и №88 Юрий Гаврилов. 
Как же так? – единственный вопрос, который не давал покоя после финального свистка, пожалуй, всем болельщикам «Белшины». Владея инициативой на поле практически во всех аспектах, наши земляки минимально, но уступили хозяевам… 

Уже на 7-й минуте встречи с угла вратарской линии пытался открыть счет Дмитрий Денисенко, но свои ворота спас вратарь «Энергетика». Через две минуты свою попытку не использовал Валерий Потороча. А вот на 15-й минуте, убежав в контратаку и выйдя один на один с нашим голкипером Никитой Паценко, хозяева открыли счет. Сделал это Амирбек Бакаев. Горя желанием отыграться, «красно-черные» упустили очередную контратаку «студентов» на 38-й минуте – 0:2 не в нашу пользу. Однако еще до перерыва бобруйчане сократили разрыв в счете. В добавленные к основному времени первого тайма минуты защитники «РЦОРа» снесли с ног в своей штрафной Никиту Голуба, а назначенный арбитром 11-метровый удар удачно реализовал капитан «Белшины» Вадим Бальбух. 
Во втором тайме «шинники» продолжили атаковать, но на 59-й минуте мяч снова оказался в сетке наших ворот – 1:3. А на 82-й Валерий Потороча снова с пенальти сократил отставание в счете. В последние минуты, горя желанием спасти этот матч, бобруйчане все свои ресурсы и силы бросили к воротам соперника, но мяч, как заколдованный, то попадал в штангу, то прокатываясь по линии ворот, в сетку угодить не желал… 

Как же так? – с таким вопросом я обратился после игры к главному тренеру Михаилу Мартиновичу. 

– В первую очередь я хочу поблагодарить бобруйских болельщиков, которых было много на трибунах минского стадиона, которые нас поддерживали и гнали вперед. И пускай особо не корят – видели, что ребята выкладывались до конца. Да, мы владели территорией, создали достаточно много голевых моментов, но не хватило забитых мячей. Выходы один на один, удары по пустым воротам… К сожалению, футбол такая игра, что не всегда тот, кто сильнее – побеждает. Удача сегодня была на стороне соперника… 
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments
Стать партнёром клуба
317db61f9ca358f547599befc5f1844f.jpg

Спонсоры и Партнёры

  ГОРИСС.jpg  table_belshina_2022.jpg Oasis.jpg

beaver.png

  ТДА (1).png

  022.jpg

bltelecom_200_100.jpg

ббшкн.jpg
   13653.jpg

      Открытое акционерное общество "Бобруйский завод Биотехнологий"

        logo.png
                 






BelarusianEnglishRussian