Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В очередном товарищеском матче футболисты "Белшины" в гостях, ведя в счёте, уступили минскому "Энергетику-БГУ". 



"Белшина" (1 тайм): Максим Шишлов, Роман Козел, Алексей Тупчий, Эдуард Жевнеров, Илья Баглай, Максим Рыбаков, Дмитрий Щегрикович, Дмитрий Градобоев, Дмитрий Турлин, Ярослав Шкурко, Леонид Ханкевич.

"Белшина" (2 тайм): Максим Шишлов, Максим Савостиков, Михаил Горбачёв, Эдуард Жевнеров, Сергей Кондратьев, Дмитрий Байдук, Дмитрий Градобоев, Алексей Тупчий (66, Илья Руцкий), Александр Кротов, Ярослав Шкурко (75, Леонид Ханкевич), Иван Верас.



Матч начался с неприятной неожиданности.  Едва ли не первая атака хозяев завершилась взятием ворот. Бобруйчане не пали духом и через 9 минут установили равновесие. Рыбаков исполнил угловой удар справа, Жевнеров выиграл верховое единоборство, переправил мяч на дальнюю штангу, где  Градобоев поразил ворота.



Паритет в счёте немного успокоил пыл обеих команд. Бобруйчане владели территориальным преимуществом, но создать серьёзных угроз воротам соперника так и не смогли. 



После перерыва обновлённый состав "Белшины" заиграл и позиции силы. Сразу же стали возникать опасные моменты у ворот хозяев поля. 
На 73-й минуте  Шкурко в непосредственной близости от чужой штрафной отобрал мяч и сделал передачу на ход Байдуку, который хлёстким ударом поразил ворота.



Победный для бобруйчан счёт продержался не более двух минут. Минчане провели размашистую атаку, которая завершилась навесом с правого фланга и взятием ворот на дальней штанге. 



Третий мяч в ворота "Белшины" стал результатом недопонимания среди защитников.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— В действиях наших футболистов было много сумбура. Мяч не держится.  То ли поле такое, хотя оно одинаково для всех. Допускаем непонятные оплошности в обороне. В принципе это исправляемые ошибки, при условии выполнения футболистами установок на игру.



В понедельник 26 марта футболисты "Белшины" отправляются на недельный учебно-тренировочный сбор, который пройдёт в спортивно-оздоровительном комплексе "Веста" (Дзержинский район). Там же 31 марта (начало в 12:00) состоится заключительный контрольный матч против ФК "Сморгонь".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments