Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
06.08.2017

Упущенная победа

В матче 16-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины" имели огромнейшее игровое преимущество, забили два мяча, но так и не смогли взять три очка во встрече с ФК "Осиповичи".



На отчётный матч команда Эдуарда Градобоева предстала в обновлённом виде. В списке одиннадцати футболистов было три новобранца-дебютанта: Шкурко, Мараховский и Чмыриков. Если к ним добавить, успевшего провести за "красно-чёрных" два поединка Гомзу и засидевшегося на скамейке запасных Мурашко, то в субботний вечер 5 августа на газон осиповичского стадиона "Юность" вышла на половину обновлённая "Белшина".



С первых минут бобруйчане насели на ворота хозяев. Оборона "зёлёно-белых", была явно готова к подобному сценарию и без паники, в рабочем режиме ликвидировала одну за другой угрозы у своих ворот. В  стартовом навале "красно-чёрных" ближе всех к успеху на шестой минуте был Турлин. Мяч после его удара  угодил в перекладину. В остальных опасных моментах дело до завершающих ударов не доходило. 



Постепенно пыл атак "Белшины" успокоился, что позволило хозяевам перевести дух и даже организовать несколько контратак. 
Ближе к перерыву бобруйчане снова добавили скорости и опасные моменты не заставили себя долго ждать. Немного точности не хватило на 38-ой минуте Градобоеву что бы мощным ударом из за пределов штрафной поразить ворота . На 45-ой минуте бобруйчане перепасовываясь на скорости едва не закатили мяч в ворота.



Начало второй половины встречи было обнадёживающим. Предчувствие гола воплотилось в реальность на  61-ой минуте. Вышедший на замену Савостиков подал угловой с правого фланга, а Гомза первым встретил мяч на ближней штанге и головой переправил его в рамку.



Не прошло и двух минут, как "красно-чёрные" удвоили преимущество. Шукурко прострелил справа, а Турлин в прыжке пяткой изменил траекторию полёта, мяч ударившись о дальнюю штангу пересёк линию ворот.



То, что произошло дальше, логически объяснить сложно. Держа под контролем все нити игры, футболисты "Белшины"  по некой неведомой причине стали садиться всё ниже и ниже к своим воротам. Соперник, которому терять было нечего, в надежде удачу побежал вперёд. Первый казус случился на 71-ой минуте. Защитники прозевали заброс в штрафную. Федянин грудью сбросил мяч под удар находившемуся без опеки Дригалёву, который левой ногой уложил мяч в дальний от Саковича угол.



Второй фатальный прокол произошёл через десять минут. Мараховский попытался выбить подальше от ворот, но в результате обрезки мяч взмыл вверх. В, казалось бы, простой ситуации Скаович сыграл неуверенно вышел из ворот, столкнулся с Ижаковским и позволил Ковалевскому, сделать счёт – 2:2.



В оставшуюся до финального свистка десятиминутку гости взяли в осаду ворота хозяев. Однако, подбадриваемые болельщиками местные футболисты в буквальном смысле ложились костями на газон и отстояли свои ворота в неприкосновенности.



 После матча главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры.
— Результатом естественно не доволен, но тому есть причины. Нельзя пропускать такие мячи. Какая-то нелепица. Грубые ошибки в простых ситуациях. Может ребята немного расслабились, может ещё не успели сыграться. В то же время не реализовали большое количество своих моментов. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments