Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Умудрились проиграть, ведя в счете в два мяча

Новости

В матче 28-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" в гостях, имея по ходу встречи двукратное преимущество в счёте, потерпели поражение от гомельского “Локомотива” – 3:2.



Бобруйчане быстро освоились на газоне гомельского стадиона “Локомотив”, навязали сопернику свою игру и быстро добились успеха. Уже на 10-й минуте Гомза откликнулся на заброс со своей половины поля, воспользовался ошибкой Монастырского, перехватил мяч и поразил ворота. 



Не сбавляя темп футболисты “Белшины” продолжили играть с позиции силы и неоднократно ставили защитников гомельчан в сложные ситуации. На 13-й минуте неплохой шанс упустил Байдук, а на 23-й минуте Гомза перехватил мяч в центре поля, убежал один на один с вратарём и ударом под перекладину удвоил преимущество. Через пять минут “красно-чёрные” могли довести счёт до крупного, но удар Щегриковича с близкого расстояния блокировал голкипер.



Столь успешное начало матча явно успокоило бобруйчан. Они сбавили скорости и отдали инициативу сопернику. Теперь уже “Локомотив” заиграл первым номером. На 29-й минуте Санец воспользовался недопониманием центральных защитников и отквитал один мяч.



На самом финише первой половины встречи хозяева заработали перспективный стандарт с линии штрафной по центру, который завершился попаданием мяча в руку Жевнерова и одиннадцатиметровым ударом. Опытный Копанцов оказавшись с глазу на глаз с Санцом, переиграл молодого футболиста. У Руслана, это третий отражённый пенальти с игры в нынешнем сезоне.



После перерыва хозяева продолжили свои наступательные действия и на 55-й минуте сравняли счёт. Санец беспрепятственно принял мяч на правом фланге, сместился ближе к центру и поразил дальний угол.  Тем самым реабилитировался за неудачно исполненный пенальти.



Теперь уже психологическое превосходство было целиком на стороне хозяев поля. Гости не сумев выровнять игру больше уповали на контратаки. Во время, одной из которых на 76-й минуте Сидоренко оказавшись в забивной позиции не смог пробить вратаря.



Последняя десятиминутка встречи прошла у ворот “Белшины”. Опасные моменты то и дело возникали у ворот Копанцова, но мяч упорно не желал идти в рамку. Лишь на предпоследней минуте добавленного  времени гости смогли вырвать победу. Кравченко, после подачи стандарта справа, головой подкорректировал полёт мяча и перебросил вратаря.



Тем временем мозырская “Славия” одержав домашнюю победу над ФК “Лида” завоевала путёвку в высшую лигу. Второй билет на повышение в классе с высокой долей вероятности достанется минскому “Энергетику-БГУ”. Вряд ли столичные футболисты растеряют в последних двух турах шестиочковый отрыв от "Белшины".



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments