Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Удачный старт в Кубке Беларуси

Новости

Бобруйская "Белшина" на выезде со счетом 1:2 победила марьиногорскую "Викторию" и вышла в 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу.



Начну с каламбура. Бобруйчане ехали к марьиногорской "Виктории" исключительно за викторией. Разница в классе стала заметна ещё на предматчевой разминке. Для подопечных Владимира Гольмака требовалось своё мастерство трансформировать в победу.



Уже на первой минуте Водянович совершил залихватский проход по правому флангу и выложил мяч под удар Верасу, который послал снаряд выше ворот. Дальнейшие атаки "красно-чёрных", несмотря на неоспоримое преимущество, заканчивались на подступах к штрафной. Технический брак сводил на нет, все попытки пробиться сквозь оборонные порядки хозяев поля.



Экспериментируя в атаке, Турлин на 25-ой минуте слева коварно пробил по дуге в дальний угол ворот. Голкипер в эффектном прыжке в последний момент отбил мяч. Дважды, на 33-ей и 39-ой минутах опасно с дальней дистанции бил Градобоев. В первом случае удар пришёлся в защитника, во втором, здорово сыграл вратарь. На 36-ой минуте после подачи углового Волкорезов  с нескольких метров бил по воротам, но защитник "Виктории" в последнее мгновение заблокировал удар.



После всех стараний, удача улыбнулась бобруйчанам на 41-ой минуте, Кондратьев с правого фланга забросил на Вераса. Нападающий «красно-чёрных» принял мяч на грудь и с разворота пробил в правый нижний угол, вратарь был бессилен. На самом финише тайма бобруйчане могли довести счёт до комфортного. Шеряков пасом в разрез защитников вывел Вераса один на один со стражем ворот, но завершение получилось не внятным.



После перерыва бобруйчане по-прежнему атаковали, но острота немного спала. На 64-ой минуте Затенко на левой бровке обыграл двоих оппонентов и сделал отменную передачу на Прокопенко. Александру оставалось лишь подставить ногу, но вратарь сбил нашего нападающего и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Шеряков. 



Не прошло и трёх минут, как гости смогли отыграть один мяч. Волкорезов нарушил правила в своей штрафной. Хозяева получили шанс. Пенальти в ответ удачно исполнил Гаркуша.



Почувствовав слабину, футболисты "Виктории" стали раскрываться. Тем более, на 71-ой минуте Прокопенко получил вторую жёлтую карточку и оставил своих партнёров вдесятером. Тут как говориться: "пан или пропал". В ряде случаев у хозяев получалось доводить мяч до штрафной, но выжать что-то дельное из этого они не смогли. В единственном моменте, когда мяч летел в створ ворот, надёжно сыграл Моталыго. 



Шинники, используя открывшееся пространство, вполне могли увеличить счёт. Ближе всех к успеху на 79-ой минуте был Шугунков, но мяч угодил в перекладину.




После матча главный тренер "Белшины" Владимир Гольмак прокомментировал действия своих подопечных:
— Хороший первый тайм и минут двадцать второго. Играли просто превосходно. Забили второй гол! Что происходило потом, понять сложно. Парни посчитали, что матч завершился, и снова создали себе проблемы. В целом контроль мяча, опасные моменты, но когда стали играть на удержание счёта всё это пропало. Нужно быть профессионалами и играть все 90 минут.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments