КУП "Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Триллер со счастливым концом!
20.08.2021

Триллер со счастливым концом!

В матче девятнадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» на выезде заставили понервничать своих (и не только своих) болельщиков, но одержали победу со счетом 2:3 над ФК ГОБЖД.

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №5 Илья Кухарчик, №6 Герман Барковский, №10 Евгений Сакута, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №18 Юрий Воловик, №19 Никита Соколовский, №22 Терентий Луцевич, №25 Артем Дылевский и №99 Рамазан Исаев. 

Нельзя сказать, что в первом тайме мы завладели явной инициативой, но она была за «красно-черными». Бобруйчане чаще владели мячом, чаще «накатывали» на ворота соперника, чаще наносили удары. Однако хозяева поля не тушевались, не уходили в глубокую оборону, играли на контратаках. Как следствие, и закончилась первая 45-минутка с минимальным перевесом в счете в пользу гостей – 0:1. На 36-й минуте со штрафного удара отличился Илья Васильев. 

Вторая 45-минутка развивалась по сценарию напряженного триллера. Не знаю, какие наставления давали тренеры своим игрокам в раздевалках во время перерыва, но на второй тайм вышли «другие» футболисты. Инициатива перешла к «железнодорожникам». На 50-й минуте матча хозяева сравнивают счет, спустя еще пять минут – выходят вперед, 2:1. А с 65-й минуты противостояния наши земляки остаются в меньшинстве – красный «горчичник» получает Кирилл Родионов. Казалось бы, все… Но «красно-черные», не забывая об обороне, бросились отыгрываться. Во время одной из контратак, на 73-й минуте защитник гомельчан, нарушая правила, сносит с ног в своей штрафной Илью Кухарчика. Пенальти хладнокровно реализует Рамазан Исаев (седьмой гол в нынешнем чемпионате). Последние минуты основного времени матча, и четыре добавленные арбитром проходят в основном на половине поля бобруйчан. Зрители «кусают локти», главный судья встречи Антон Лашук посматривает на секундомер… Последняя в этом противостоянии контратака шинников и… Илья Кухарчик вырывает победу! Финальный свисток. 
 
– Мы очень желали этой победы, ехали в Гомель за тремя очками, – отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера ФК «Белшина» Альберт Рыбак. – Конечно, планировалась немного другая игра, но я думаю, она была интересной, даже захватывающей. И мы рады тому, что команда в очередной раз проявила бойцовский характер и даже оставшись вдесятером, сражалась до конца, до победы. Да, мы заставили волноваться болельщиков, мы и сами все волновались не меньше. Но игроки сделали то, что должны были сделать. Они молодцы!  

Видеообзор:

Альберт Рыбак о матче:


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments