Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Три забили! А сколько простили?

Новости

ФК "Белшина" в очередном контрольном матче на  домашнем стадионе им. А. Прокопенко одержал убедительную победу (3:0) над ФК "Орша". Рыбаков оформил дубль, один мяч на счету Ханкевича.



"Белшина" (1 тайм): Илья Моталыго, Илья Баглай, Эдуард Жевнеров, Алексей Тупчий, Роман Козел, Дмитрий Турлин, Дмитрий Щегрикович, Дмитрий Градобоев, Максим Рыбаков, Ярослав Шкурко, Иван Верас.

"Белшина" (2 тайм): Илья Моталыго, Илья Руцкий, Михаил Горбачёв, Сергей Кондратьев, Максим Савостиков, Александр Кротов, Алексей Тупчий (65, Дмитрий Щегрикович), Дмитрий Градобоев, Дмитрий Байдук, Ярослав Шкурко (65, Максим Рыбаков), Леонид Ханкевич.



На стартовом отрезке встречи гости навязали борьбу на всех участках поля. Смело прессинговали и в зародыше разрушали все атакующие задумки "Белшины". Правда, сил действовать в таком темпе у оршанцев хватило ненадолго. Ближе к середине тайма "красно-чёрные" стали всё чаще и чаще подбираться к воротам соперника. 



На 26-й минуте бобруйчане в центре поля перехватили мяч. Щегрикович сделал точную передачу на ход Рыбакову. Максим добежал до линии штрафной и прицельно пробил в дальний угол.



До перерыва футболисты "Белшины" вполне могли довести счёт до крупного, но на 31-й минуте Градобоев, находясь в выгодной позиции, с нескольких метров угодил в штангу. На 40-й минуте Рыбаков придал мячу не достаточное ускорение для пересечения линии ворот. 



Во втором тайме бобруйчане по-прежнему играли  с позиции силы и доставляли серьёзные проблемы обороне гостей. Правда, фатально не везло в завершающей стадии атаки. Однако, по совокупности количество всё же перешло в качество.



На 65-й минуте Савостиков простелил с правого фланга, а Ханкевич удачно сыграл на пяточке и поразил ворота.



На 84-й минуте Кротов выиграл борьбу на левой бровке и сделал передачу в штрафную, где Ханкевич предусмотрительно пропустил мяч шедший под удар Рыбакову, который точным ударом оформил дубль и довёл счёт до 3:0.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Насоздавали много моментов – это безусловно радует, но хромает реализация. То не точная передача, то удар мимо ворот. Будем работать над этим компонентом. В принципе всю тяжёлую, физическую работу мы проделали. Теперь будем больше внимания уделять тактическим действиям. 

— Сегодня стал известен календарь первенства 2018 года в первой лиге. Не могли бы вы прокомментировать график выступления команды?

— Всё равно придётся со всеми командами играть по два раза. В первом туре жребий свёл с "Волной". Будем собирать информацию готовиться к этому сопернику.



Следующий товарищеский поединок бобруйчане проведут в субботу, 24 марта в Минске. Соперниками "Белшины" станут футболисты столичного "Энергетика-БГУ"

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments