Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
16.04.2017

Три очка из Лиды

В матче второго круга ФК "Белшина" на выезде уверенно переиграл (0:2) ФК "Лида". Бобруйчане вышли на второе место в турнирной таблице.



Со стартового свистка бобруйчане взяли мяч под контроль и принялись взламывать глубоко эшелонированную оборону хозяев поля. Не оставляя лидчанам времени на принятие решений и лишая пространства для разворачивания комбинационной игры "красно-чёрные" постепенно продвигались вперёд и на 17-ой минуте использовали свой шанс. Шугунков на скорости протащил мяч вдоль правой бровки, сделав от линии штрафной нацеленный пас во вратарскую. Верас слегка подкорректировал  передачу, а Затенко отметился взятием ворот.



Минимальное превосходство в счёте подтолкнуло бобруйчан к игре на сохранение результата. Хозяева быстро уловили тренд и стали отвоёвывать инициативу. Если в центре поля подопечным Петра Качуро, в короткие сроки, удалось выровнять игру, то в штрафной бобруйчан практически ничего не получалось. Защитники "Белшины" легко читали атаки оппонентов и без особого труда предотвращали угрозы. Ближе к перерыву гости создали  ряд острых моментов, но голевыми их назвать сложно.



Во второй половине набеги хозяев к воротам бобруйчан  стали учащаться. Саковичу, праздновавшему в этот день двадцатипятилетие, несколько раз пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отстоять ворота в неприкосновенности.



Гости какое-то время действовали вторым номером и пытались ловить соперника на контратаках. 



По мере того, как силы покидали игроков, стал меняться расклад на поле. "Красно-чёрные" движимые поддержкой своих болельщиков вернули инициативу и обрушили очередную порцию шквалистых атак.



Второй гол в ворота хозяев поля пришёл всё с того же правого фланга. Градобоев на 79-ой минуте прострелил в район 11-метровой отметки, а Верас с разворота мощным ударом уложил мяч в левую от голкипера "девятку". 



В оставшееся до финального свистка время, обречённые лидчане играли с опущенными головами. Шанса зацепить хотя бы очко в домашнем поединке уже не было. А вот подопечные Владимира Гольмака вполне могли довести счёт до крупного.  





Пресс-конференция.

Владимир Гольмак (Белшина):
— В Лиде хорошая команда и здесь будет не всем просто играть. Первые 15 минут у нас многое получалось, забили. Потом стало сложнее. Тут на первое место вышли вопросы психологии, да и соперник не позволял нам играть в свою игру. Лида прессинговала, проводила позиционные атаки, а мы контратаковали. В одной из контратак забили. На исходе матча, могли ещё дважды отличиться.


Пётр Качуро (Лида):
— Я тоже скажу о психологии. К сожалению, у нашей команды слабая психология победителя. Мы начинаем игру как овечки: боимся идти атаку, получать мячи. Особенно защитники. Боимся играть в футбол. После гола в свои ворота, раскрепостились. Пошли передачи, комбинационные атаки, прессинг. Могли забить, но получили необязательный гол.

— Насколько команда близка к пониманию ваших требований?

— Не сказал бы, что она близка к этому. Варьируется состав, меняются игроки. Комплектование завершилось только за неделю до начала чемпионата. Предстоит много работы, пока же мы играем не в тот футбол, который я бы хотел видеть. Сегодня начали матч с пятью защитниками, четырьмя полузащитниками и только одним нападающим. Для того, чтобы сломить неудачное психологическое начало и не пропустить. К сожалению, не получилось.

Протокол матча.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments