Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Товарищеский матч: ФК "Белшина" — ФК "Витебск" — 1:2

Новости

В очередном товарищеском матче, в рамках подготовки к предстоящему чемпионату, на домашнем стадионе им. А. Прокопенко, футболисты "Белшины" уступили (1:2) ФК "Витебск". 



"Белшина":  Алексей Харитонович, ИНП (67, Андрей Бежонов), Владислав Ясюкевич, Максим Грек, (62, Самюэль Одеоибо), Константин Кучинский, Роман Салимов, ИНП, Павел Бордуков, Евгений Скобликов, Сергей Глебко, Леонид Ковель (67, Герман Барковский).



Начало матча прошло под диктовку "красно-чёрных". Бобруйчане раз за разом оставляли не у дел оборону гостей, и уже на четвёртой минуте могли открыть счёт, но мяч после удара Бордукова угодил в штангу. Играя первым номером, хозяева поля создали множество неплохих моментов, но распечатать ворота гостей так и не смогли. Зато под самый занавес тайма витеблянам удалось воспользоваться оплошностью бобруйчан и открыть счёт.



Второй тайм начался с атак хозяев. И на 52-й минуте Ковель убежал по правому флангу и сбросил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Бордуков поразил рамку. К сожалению, на 75-й минуте гости провели второй мяч в ворота "Белшины" и смогли отстоять победный счёт до финального свистка. 



После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 
— Начали непосредственную подготовку к чемпионату. Сегодня была хорошая, равная игра. Мне очень понравились, в нашем исполнении, первые полчаса матча. Ребята здорово контролировали мяч, неплохо комбинировали и должны были забивать, но, увы, пропустили необязательный гол. Во втором тайме на поле вышли молодые футболисты, что привело к изменению структуры игры и внесло в противостояние элемент суеты.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments