Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Сухая" ничья с "Торпедо"
22.04.2017

"Сухая" ничья с "Торпедо"

В третьем туре чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги "Белшина" и минское "Торпедо" так и не смогли за 90 минут встречи поразить ворота.



Начало матча, несмотря на высокие скорости, проходило в спокойном темпе. Обе команды успевали перестаиваться из обороны в атаку, а любые попытки убегать в отрыв мгновенно пресекались защитниками. Как правило, мяч выносился за пределы поля.



Не малое влияние на футбольное действо оказывал сильный порывистый ветер. После большинства ударов по воротам мяч пролетал выше перекладины. 



Первый момент, который можно характеризовать как опасный, бобруйчане создали  на 27-ой минуте. Верас коротким пасом вывел Затенко на перспективную позицию. Из нескольких вариантов продолжения атаки, полузащитник "Белшины" выбрал самый простой – пробить с линии штрафной. Выше ворот. Спустя минут Шеряков протащил мяч по центру и пробил метров с двадцати, но удар получился слабым и не точным.



После перерыва игра по-прежнему проходила практически без опасных моментов, с обильной борьбой в центре поля. Автозаводцы, визуально, больше владели мячом. Но с учётом того, что игроки одной и другой команды  совершали много невынужденных ошибок, говорить об игровом преимуществе было бы некорректно.



Ближе всего к взятию ворот "красно-чёрные" были на 60-ой минуте. Верас откликнулся на длинную диагональ, выиграл борьбу у защитника. Оставалось лишь передать мяч одиноко вбегавшему в штрафную Шерякову, но, увы, до этого дело не дошло.



Возникшее ещё в дебюте встречи ощущение нулевой ничьи, по мере движения таймера матча, всё больше усиливалось. Лучшими на поле, безусловно, были "разрушители". Они вчистую переиграли тех, кто должен созидать. 



В следующем 4-ом туре 29 апреля "Белшина" в Гомеле сыграет с местным "Локомотивом".




Пресс-конференция:




Протокол матча
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments