Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Сошли с дистанции, но вселили надежду

Новости

Футболисты "Белшины" на своём поле потерпели обидное поражение во втором матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Беларуси против солигорского "Шахтёра". При этом бобруйчане продемонстрировали красивый атакующий футбол и бойцовский характер.



Гости приехали в Бобруйск в полностью изменённом составе, что, безусловно, отразилось на характере матча. Со стартовых минут стало понятно – на поле другой “Шахтёр”, команда с которой можно бороться на равных и попытаться сгладить горечь гостевого поражения. 



Уже на 6-й минуте вернувшийся, после двухлетнего отсутствия, в стан "красно-чёрных" Юшин обозначил серьезность намерений. Полузащитник пробрался к линии штрафной и буквально расстрелял ворота, но мощь удара приняла на себя штанга, после отскока Александр снова пробил и снова угодил в каркас.



В целом на поле шла равная борьба, но подопечные Юрия Пунтуса выглядели предпочтительнее в атакующих действиях. На 26-й минуте Юшин в очередной раз был близок к успеху. Мяч после его обводящего удара слева едва не угодил в  дальнюю "девятку". На 34-й минуте бобруйчане провели быструю атаку, но Лоикову немного не хватило точности для взятия ворот. В ответной атаке Хващинский оказавшись в подобной ситуации не смог переиграть Туранка. Это был первый опасный момент созданный гостями. До этого все атаки солигорчан пресекались ещё на подступах к штрафной.



Под занавес первой половины встречи футболисты “Белшины” ещё как минимум дважды могли отметиться взятием ворот, но прицельный удар Сидоренко блокировал Чесновский, а Кучинский замыкая головой навес в штрафную снова угодил в штангу.



После перерыва характер встречи не претерпел принципиальных изменений. Бобруйчане делали все, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками и периодически обстреливали ворота своих грозных оппонентов, а у гостей по-прежнему мало что получалось впереди.
Роковой для "красно-чёрных" стала 74-я минута. Бордачёв в штрафной откликнулся на дальний  навес со стандарта и головой сбросил мяч под удар вышедшему на замену Матвейчику, который поразил ворота.



Бобруйчане бросились отыгрываться и вполне могли за это поплатиться, но теперь уже везение покинуло “горняков”. На финише матча “красно-чёрные” создали реальную возможность, уйти от поражения. Бубнов коварно пробил головой после навеса справа, однако Чесновский вытащил мяч из нижнего угла и в очередной раз спас свою команду.



В отчётном матче "Белшина"  оставила приятное впечатление и оказала достойное сопротивление оппоненту, ставящему самые высокие задачи. 


Пресс-конференция. 

Сергей Ташуев (Шахтер):

— Дали возможность сыграть тем, кто не играл в первой игре. По уровню вопросов нет, а вот в плане взаимодействия еще есть вопросы. Ребята сегодня сделали лучшим игроком матча вратаря. То же самое было и на сборах: один матч неплохой, другой провальный. Так же и сейчас: фрагмент хороший, фрагмент плохой. В первом тайме было много невынужденных ошибок. Хорошо, что выиграли, но качеством игры недоволен, его пока не хватает. Соперник был старателен, устойчив, хорошо подготовлен. Такой качественный контрольный матч получился.

Юрий Пунтус (Белшина): 

— Сегодня наша команда не заслужила поражение. В первом тайме мы создали ряд голевых моментов, которые позволили бы забить 3-4 гола. Мы этого не сделали, потому что нам есть над чем работать. Сейчас мы делаем первые шаги, как команда и физически находимся ещё не в тех кондициях. К ребятам претензий не имею. Они на последних минутах находили возможность прессинговать и старались довести матч до ничейного результата. Не хватило удачи.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments