Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Сохранили турнирное статус-кво

Новости

В матче 23-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" в гостях сыграли вничью (1:1) с непосредственным конкурентом в борьбе за первое место ФК "Смолевичи".



С точки зрения завоевания плацдарма для дальнейшей борьбы лидерство "Белшине" нужно было увезти из Смолевичей как минимум одно очко. Хозяевам же нужна была только победа. 



Стартовые минуты поединка прошли под контролем "Смолевичей". Местным футболистам не удалось добиться существенного территориального преимущества, но серьёзно потрепать нервы бобруйчанам получилось. Дважды на второй и десятой минутах Федянин имел хорошие возможности вывести свою команду вперёд. Однако в первом эпизоде неточно пробил головой с района одиннадцатиметровой отметки, а во втором не реализовал выход один в один. 



Бобуйчане постепенно наладили действия в обороне, а по прошествии половины тайма стали активничать впереди. На 24-й минуте Скобликов без помех с линии штрафной пробил выше ворот, а через пару минут Лясюк в упор с нескольких метров расстреливал ворота, но угодил в голкипера.



При достаточно равной игре удача улыбнулась хозяевам. На 39-й минуте главный арбитр усмотрел в действиях стража ворот бобруйчан нарушение правил и "наградил" хозяев одиннадцатиметровым ударом, который реализовал Барсуков.



Гол в раздевалку только завёл футболистов "Белшины" и начало второго тайма ознаменовалось тотальным преимуществом со стороны команды Эдуарда Градобоева. "Красно-чёрные" бросились в атаку и, конечно, взяли в осаду ворота соперника. Были неплохие возможности для взятия ворот у Солановича, Бордукова и Сидоренко, но мяч упорно отказывался пересекать линию ворот. 



Футболисты "Смолевичей" ушли в глухую оборону и лишь изредка предпринимали робкие попытки контратаковать, но опасных моментов у ворот Пятигроца так и не возникло. А вот бобруйчане несмотря на невезение свой гол забили. На 83-й минуте Юшин от левой бровки навесил в штрафную, а недавно вышедший на замену, Дылевский головой переправил мяч в сетку.



В надежде вырвать победу "красно-чёрные" организовали финальный штурм, но поразить ворота так и не смогли. В итоге самая что ни на есть боевая ничья, которая сохранила турнирное статус-кво соперников.



В следующем туре "Белшина" дома будет принимать микашевичский "Ганит".



После окончания встречи главный тренер "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— В первой половине встречи немного неправильно перестраивались в обороне и поэтому не смогли доминировать на поле. В перерыве поменяли тактические схемы взаимодействия игроков группы атаки. Стали диктовать свои условия на поле. В результате сравняли счёт и вполне могли победить. Хочу поблагодарить ребят за достойную игру с сильным соперником.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments