Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Снова теряем очки на последних минутах

Новости

В матче шестого тура "Беларусбанк — чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги" футболисты "Белшины" в гостях, пропустив два мяча, смогли, ликвидировать отставание, но пропустили мяч на последних минутах встречи и уступили ФК "Слуцк".



Начало встречи выдалось динамичным. Хозяева пытались играть через фланги, но проседали в центре поля, что давало возможность бобруйчанам проводить агрессивные контратаки. Несмотря на отсутствие острых моментов и обоюдные оплошности игра носила равный характер и при этом смотрелась на одном дыхании. 



Постепенно случане перехватили инициативу и на 20-й минуте открыли счёт. Семёнов справа ворвался в штрафную, отдал передачу Сердюку, который лёгким касанием вывел Мухаммеда на забивную позицию, с которой промахнуться было невозможно. 



Почувствовав уверенность, хозяева продолжили наседать на ворота Туранка и вполне могли увеличить отрыв. К чести «красно-чёрных» они смогли сбить атакующий порыв "Слуцка" и создали несколько перспективных моментов. Ближе всех к успеху на 34-й минуте был Моляров, который выйдя один на один с голкипером не смог его пробить.



Расплата последовала незамедлительно. Трёхходовка: Бураев – Такулов – Сердюк, завершилась точным ударом последнего. Быстро завоёванное двукратное преимущество сыграло с футболистами "Слуцка" злую шутку. Мысленно занеся себе в актив три бала, они сбавили обороты и стали откровенно доигрывать тайм. Теперь расплачиваться за самоуверенность пришлось хозяевам. На самом финише первой половины встречи Ковель откликнулся на дальнюю передачу, заставил ошибиться защитников и мяч перелетев голкипера оказался в сетке. 



Окрылённая голом в раздевалку "Белшина" на вторую половину встречи вышла максимально заряженной на бой. Отведя от своих ворот несколько потенциальных угроз, красно-чёрные основательно завладели инициативой и уже на 52-й минуте установили паритет. Глебко справа навесил во вратарскую, а Бордуков выиграл борьбу на пяточке и всколыхнул сетку.



Теперь к запредельной мотивации у бобруйчан добавилась и психологическое превосходство. Футбол приобрел максимально открытый характер. Соперники с завидной регулярность обменивались атаками, ударами, навесами, прострелами и вратарскими сейвами. Бобруйчане были ближе к тому, чтобы вырвать победу. Вышедший на замену Нивалдо, как минимум дважды должен был забивать. Но в первом эпизоде 76-й минуте оставшись с глазу на глаз с Панкратовым не смог его переиграть, а во втором на 81-й минуте на добивании угодил в защитника.



Хозяева в атаке выглядели блекло, но после удаления с поля, за второй горчичник, на85-й минуте Рочева пошли ва-банк и были вознаграждены. За три минуты до окончания основного времени матча Чеботаев справа навесил в штрафную, а Мухаммед головой переправил мяч в ворота.
В добавленное время случане сыграли максимально прагматично и удержали победный счёт.


Пресс-конференция.

Эдуард Градобоев (Белшина):

— Хорошая игра, понравилась зрителям. Мы создавали моменты и "Слуцк". Хуже в обороне сыграли, допустили нелепые ошибки. Наверное, еще не до конца осознали, что играем в высшей лиге, а не в первой. Здесь за такие ошибки не прощают. В обороне игра не удалась, в атаке более-менее. Огорчает, что не набрали очков. Ошибки в обороне все сводят на нет.

Виталий Павлов (Слуцк):

— Достаточно живая игра, хорошо, что забили два быстрых мяча. Но вот этот гол в раздевалку и быстрый во втором тайме... Боялся, чтобы команда психологически не просела, это было главным. К сожалению, были моменты, когда могли пропустить. Слава богу, собрались и доиграли до победного конца. Сейчас нет слабых соперников, и "Белшина" это доказала. Их прошедшие игры были достаточно равные, проигрыши с минимальной разницей. Сегодня в первом тайме мы выглядели получше, во втором соперник прибавил. После гола, поймал кураж. Счет мог измениться и в ту, и в ту сторону. Главное, психологически было не сдаться, не просесть. Будем работать над этим. Это футбол. Соперник ведь тоже хочет забить, приезжает за победой. За это мы и любим футбол.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments