Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

Несмотря на объявленный оранжевый уровень опасности, футболисты "Белшины" в рамках подготовки к предстоящему первенству, провели очередной контрольный матч против ФК "Осиповичи".



"Белшина" (1 тайм): Илья Моталыго, Сергей Кондратьев, Михаил Горбачёв, Алексей Тупчий, Илья Баглай, Дмитрий Турлин, Ярослав Шкурко, Дмитрий Щегрикович, Дмитрий Байдук, Дмитрий Гомза (15, Иван Верас), Леонид Ханкевич..

"Белшина" (2 тайм): Руслан Копанцов, Максим Савостиков, Михаил Горбачёв, Алексей Тупчий, Константин Кучинский, Максим Рыбаков, Дмитрий Хижняк, Дмитрий Градобоев, Александр Кротов, Евгений Баль, Иван Верас (63, Илья Руцкий).



Матч проходил в антифутбольных погодных условиях. Трактор, расчищавший искусственный газон стадиона им. А. Прокопенко не успевал замкнуть периметр, как обильно шедший снег заметал все результаты труда. Всё приходилось начинать сначала.



Футболистам в погоне за мячом, который особо не хотел кататься по рыхлому снегу,  приходилось пробираться через сугробы, чередуя бег со скольжением. Бобруйчане быстрее адаптировались к погодным условиям и на 7-й минуте открыли счёт. Гомза получил мяч с глубины поля, совершил одиночный забег от центральной линии и переиграл голкипера. Через несколько минут всё тот же Гомза отметился голевой передачей, после розыгрыша углового отправил мяч во вратарскую, где Турлин выиграл борьбу и с трёх метров поразил ворота.



Гости проявляли завидное старание и на последней минуте первого тайма  отквитали один мяч. Гол на счету Ильи Казловского.



После перерыва игроки обеих команд продолжали противостоять не только друг другу, но и усиливающемуся снегопаду.  Красно-чёрным по-прежнему удавалось больше удерживать мяч и чаще доставлять его к штрафной. На 78-й минуте Рыбаков раньше остальных сориентировался в неожиданно возникшей во вратарской площади суматохе и увеличил разницу в счёте. Заключительную точку в противостоянии поставил на 79-й минуте Кротов. Александр атакуя слева, точно пробил с острого угла по дугообразной траектории в дальний угол ворот.



Говорить о технико-тактических действиях в этом не совсем футбольном матче естественно не приходится. После окончания встречи главный тренер бобруйчан Георгий Кондратьев, с нескрываемой досадой на затянувшуюся зиму, отметил: "Продолжаем работать над физическими и морально-волевыми качествами". 


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments