Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Ситуация не изменилась, интрига нарастает
12.08.2018

Ситуация не изменилась, интрига нарастает

В матче 17-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги футболисты "Белшины" в гостях встречались с минским "Энергетиком-БГУ". Бобруйчане  по ходу противостояния дважды вели в счёте, но в итоге добились ничьей — 2:2. 



"Энергетик" и "Белшина" выдали интереснейший матч с сумасшедшим скоростями и накалом страстей. С первых минут встречи команды стали бороться за инициативу. Действия футболистов на поле напоминали маятник. На атаку хозяев следовала ответная атака гостей. 



В целом была равная игра. Мяч редко задерживался в центре поля и острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. На 15-й минуте Байдук справа сделал передачу на линию штрафной, откуда Сидоренко выстрелил по воротам, но голкипер выбрал правильную позицию и блокировал удар. Через пять минут с этой же точки расстреливал ворота бобруйчан Носко, но удару не хватило точности. 



Не сумев забить с игры "красно-чёрные" на 36-й минуте реализовали штрафной удар. Байдук без разбега по дугообразной траектории послал мяч над стенкой не оставив шансов голкиперу. Однако радость гостей длилась не долго. Через две минуты уже хозяева исполнили стандарт от линии ворот. Копанцов допустил оплошность на выходе, а Юдчиц головой поразил ворота.



В самом начале второй половины встречи бобруйчане захватили инициативу и обрушили на ворота хозяев ряд перспективных атак, а на 53-й минуте снова вышли вперёд. Гомза с 25-и метров мощно пробил под самую перекладину. 



Не собираясь останавливаться на достигнутом "красно-чёрные" продолжали идти вперёд и вполне могли увеличить преимущество. Но защитники минчан в буквальном смысле костьми ложились под мяч и в каждом эпизоде отрабатывали до последнего момента. При этом игроки линии атаки продолжали расшатывать оборону бобруйчан. 



В последней двадцатиминутке хозяева смогли перехватить инициативу и на 72-й минуте установили паритет. Вышедший на замену Кисель ударом головой замкнул подачу с углового. Теперь уже гостям пришлось больше думать о защите собственных ворот. Наиболее критической были 79 и 80-я минуты, когда футболисты "Энергетика" дважды обстреливали ворота Копанцова. 



Бобруйчане не смогли увеличить счёт, но смогли выстоять и положить себе в копилку одно очко в противостоянии со своим непосредственным конкурентом в борьбе за путёвку в высшую лигу. При этом забить больше мячей на поле соперника. В этом же туре 17-м туре мозырская “Славия” неожиданно сыграла в гостях вничью (2:2) со светлогорским "Химиком". Таким образом, тройку лидеров по-прежнему друг от друга разделяет по одному очку.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments