Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 27-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге "Белшина" у себя уступила (1:2) лидеру первенства минскому "Лучу". Таким образом, бобруйчане потеряли даже теоретические шансы на возвращение в лигу сильнейших.



Бобруйчане могли открыть счёт уже на третьей минуте. Голкипер минчан ошибся с выносом и подарил Верасу неплохую возможность для взятия ворот. Молодой полузащитник своим шансом не воспользовался. Вместо прохода к воротам, предпочёл подключить к атаке Турлина. Драгоценное время было утрачено. Гости смогли выйти из этого эпизода без потерь.



Через пять минут ситуация повторилась зеркально. Сакович, выбивая подальше от ворот, сделал передачу Булойчику, который мгновенно оценил ситуацию и метров с 25-и отправил мяч за шиворот киперу.



Не прошло и трёх минут, как "Луч" мог сделать счёт крупнее. Страж ворот "Белшины" допустил очередную оплошность при выносе мяча. Сделал передачу Козлову. В этот раз удар с линии штрафной у полузащитника не получился.



Ближе к середине тайма "красно-чёрные" оправились от шока и перешли к наступательным  действиям. На 25-й минуте Градобоев выиграл борьбу на левом фланге и вывел на ударную позицию Шкурко, который пытался поразить дальний от вратаря угол, но увы, не хватило точности. В последующих острых моментах у ворот "Луча" бобруйчанам как и в предыдущих матчах не хватало самой малости – точного последнего удара.



Гости же свои возможности не транжирили. На 43-й минуте Велько воспользовался технической оплошностью Чмырикова, ворвался в штрафную и сбросил под удар Казлову, который удвоил преимущество гостей.



После перерыва хозяева поля приложили максимум усилий чтобы спасти матч. Поначалу всё складывалось неплохо для бобруйчан. На 50-й минуте Гомза слева подал угловой, а вышедший на замену Шокуров на дальней штанге подкараулил мяч и переправил его в ворота.



Через шесть минут Бондаренко  едва не отметился красивейшим автоголом. После навеса Турлина с левой бровки, в падении, головой чуть не переправил мяч в собственные ворота. Гостей спасла штанга.



Постепенно минчане смогли нейтрализовать атакующий порыв хозяев, отвели игру от своих ворот и снова взяли под контроль все нити игры. В последней трети матча у обеих команд не было опасных моментов. Защитники играли строго, практически ничего не позволяя сопернику. 



Поражение в отчётном матче опустило "Белшину" на шестую строчку в турнирной таблице и лишило теоретических шансов на завоевание путёвки в высшую лигу.  В следующем 28-ом туре чемпионата Беларуси в первой лиге "красно-чёрные" 28 октября  в гостях сыграют с ФК "Слоним".


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments