Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
18.02.2018

Счёт не по игре

В очередном контрольном матче футболисты "Белшины" у себя дома принимали представителя высшей лиги СФК "Слуцк". Несмотря на поражение, от игры бобруйчан остались позитивные впечатления.



"Белшина": Руслан Копанцов (Максим Шишлов, 46), Максим Савостиков (Александр Кротов, 60), Михаил Горбачёв,  Эдуард Жевнеров (Дмитрий Градобоев 46), Сергей Кондратьев (Эдуард Жевнеров, 75), Дмитрий Байдук, Дмитрий Щегрикович, Алексей Тупчий, Максим Рыбаков (Ярослав Шкурко, 75), Ярослав Шкурко (Дмитрий Гомза, 46), Леонид Ханкевич (Иван Верас, 46).



Отчётный матч подводил черту под первым учебно-тренировочным сбором. На этом этапе тренерский штаб уделял больше внимание физическим кондициям спортсменов, параллельно велась работа по комплектованию команды. 



Со стартового свистка хозяева завладели заметным игровым преимуществом и повели позиционное наступление на ворота соперника. На первой минуте Ханкевич убежал от защитников, но голкипер выбрал правильную позицию и перевёл мяч на угловой. Были неплохие возможности для взятия ворот у Байдука и Рыбакова, но не хватало точности.



В первой трети тайма бобруйчанам удавалось поддерживать высокий темп и контролировать центр поля. Однако постепенно игра выровнялась.
На 21-й минуте Думбиа вывел Хотова один на один с Копанцовым. В очном противостоянии нападающий перебросил мяч через голкипера и открыл счёт. 



Бобруйчане пытались отыграться, все чаще появляясь на половине поля случчан. Но, снова не хватало завершающего удара. Гости же были более удачливыми. На 34-й минуте всё тот же Хотов мощнейшим ударом из-за пределов штрафной оформил дубль.



После перерыва характер игры не изменился. Красно-чёрные по-прежнему искали счастье у ворот соперника, но допускали оплошности в обороне. На 65-й минуте Шикавка продемонстрировал индивидуальное мастерство, переиграл защитников и довёл счёт до крупного.



На последних минутах встречи хозяева всё же были вознаграждены за упорство. Кротов справа навесил в штрафную, где Горбачёв удачно сыграл на опережении и головой отправил мяч в ворота.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:
— По качеству игры это был лучший матч. Имели массу моментов, но не забили, а нам залетело практически всё. Такое бывает. Мне понравилось, как ребята двигались и контролировали мяч. Думаю, что мы на правильном пути. Впереди нас ждёт трёхдневный отдых,  затем с новыми силами приступим ко второму этапу подготовки к предстоящему сезону. Если на первом этапе мы работали над физическими качества игроков, то теперь будем больше работать с мячом, наигрывать и стабилизировать состав.  


Следующий контрольный матч ФК "Белшина" проведёт 28 февраля на домашнем стадионе им. А. Прокопенко против ФК "Гомель".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments